Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!
Сочный шоколадный
Ингредиенты:
- Мука ¼ стакана
- Какао порошок 2 ст.л.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Молоко 1/3 кружки
- Растительное масло 2 ст.л.
Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
- В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
- Поставьте в микроволновку на 70 секунд.
Желтый
Ингредиенты:
- Мука 6 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Сахар ¼ стакана
Способ приготовления:
- Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
- Добавьте яйца и взбейте вилкой.
- Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
- Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Банановый
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Арахисовое масло 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Какао порошок 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
- Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
- Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Кофейный
Ингредиенты:
- Мука 3 ст.л.
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
- Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Клубничный
Ингредиенты:
- Мука ¼ кружки
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Молотая корица ½ ч.л.
- Порезанная на кусочки клубника 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Морковный
Ингредиенты:
- Мука 6 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Корица щепотка
- Молоко 6 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ванилин ¼ ч.л.
- Потертая морковь 3 ст.л.
- Измельченный миндаль 1 ст.л.
- Измельченный изюм 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
- Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
- Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Зефирный
Ингредиенты:
- Мука 4 ст.л.
- Обычные печенья (вроде Юбилейного) 2 шт.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Шоколад 2 квадратика
- Зефир (маршмеллоу) 1 шт. (большая)
Способ приготовления:
- В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
- В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
- Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.
Чизкейк
Ингредиенты:
- Творожный сыр 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кружке.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
- Остудите в течение нескольких минут.
- По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.
Брауни
Ингредиенты:
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Измельченный горький шоколад 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
- Добавьте муку, какао и перемешайте.
- Добавьте шоколад и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 45 секунд.
Овсяный
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Овсянка 2 ст.л.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Соль щепотка
- Корица ¼ ч.л.
- Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
- Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.
И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.
Приятного аппетита!