3 идеи для гарнира от известных шефов

3 идеи для гарнира от известных шефов

Даже если человек в совершенстве владеет мастерством приготовления мяса и рыбы на огне, велика вероятность того, что в качестве гарнира к этим блюдам будет подано что-то неприлично банальное и простое.

Оно и понятно - далеко не каждому дано совмещать два дела одновременно, готовя основу и дополнение к нему, а уж тем более подать то и другое одновременно с пылу с жару. С таким подходом нам никогда не сдвинуться с мертвой точки, но «проклятье» несложных гарниров можно снять, освоив пару-тройку несложных, но эффектных и вкусных овощных блюд. Вот 8 гарниров, научиться готовить которые нужно в первую очередь.

Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква (очистить, нарезать) - 1,3 кг
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) - 1,3 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Полужирные сливки - 1 чашка
  • Несоленое сливочное масло - 100 гр
  • Кошерная соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.
3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать пока масло не растает. Снять с огня. Мять картофель и чеснок до состояния овощного пюре и приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогревать на умеренном огне до желаемой температуры подачи.

Сливочная запеченная паста орзо с козьим сыром от Мелиссы Якобсон

Ингредиенты:

  • Орзо - 1,5 чашки
  • Лук (нарезать) - 1 шт
  • Нарезанный тимьян - 0,5 ч.л.
  • Свежий козий сыр - 150 гр
  • Тертый сыр пекорино - 2 ст.л.
  • Молоко - 0,5 чашки
  • Нарезанная петрушка - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду.
2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут. Всыпать тимьян, козий сыр, влить молоко и варить еще 2-3 минуты.
3. Добавить в сковороду пасту и петрушку, приправить солью и перцем. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать сверху сыром пекорино и поставить запекаться в духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

Микс из брюссельской капусты, йогурта и жареных семян подсолнечника от Грейс Париси

Ингредиенты:

  • 2-процентный греческий йогурт - 0,5 чашки
  • Нежирный майонез - 0,5 чашки
  • Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 0,3 чашки
  • Нарезанный зеленый лук - 0,5 чашки
  • Нарезанный укроп - 0,25 чашки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Брюссельская капуста (измельчить в кухонном комбайне) - 800 гр (12 чашек)
  • Жареные очищенные семена подсолнечника или орехи - 0,3 чашки

Приготовление:

  1. В большой миске смешать йогурт с майонезом, лимонной цедрой, лимонным соком, зеленым луком и укропом, приправить солью и перцем.
  2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать и сервировать жареными семенами или орехами.
  • 24 декабря 2015, 08:52
  • 11926

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru