Многих любовь к кулинарии вдохновляет на создание потрясающих блюд и питательных продуктов, таких как домашний творог или сыр. После их приготовления всегда остается сыворотка, которую тоже можно в дальнейшем использовать, например испечь на ее основе нежные блинчики. Они могу быть пышными и пористыми или тонкими - все зависит от способа приготовления. При возможности, попробуйте воспользоваться этими рецептами вкусных блинов на сыворотке и вы не пожалеете!
Рецепт нежных блинов на сыворотке
Ингредиенты:
- Сыворотка - 500 мл
- Мука - 250 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1,5 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч.л
Приготовление:
- Подготовить просеянную муку, всыпать ее в емкость, где будите готовить тесто, с теплой сывороткой.
- Тщательно перемешиваем венчиком, яйца взбиваем с сахаром.
- Далее взбиваем все вместе с содой и солью с помощью миксера на маленькой скорости.
- Ставим на 15 минут в тепло.
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем с каплей растительного масла.
- На сковороду выливаем тесто ложкой, разравниваем по поверхности сковороды.
- Выпекаем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
- Закрываем пр этом блины крышкой.
- Подаем с шоколадной пастой.
Блинчики на сыворотке с мясом
Ингредиенты:
- Сыворотка - 500 мл
- Мука - 270 - 300 гр
- Яйца крупные - 2 шт
- Растительное масло - 2,5 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
Для начинки:
- Фарш - 800 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Морковь - 1 шт крупная
- Луковица - 1 шт маленькая
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
- На сковороде разогреть сливочное масло, позолотить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Добавить фарш, соль, перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время приготовить тесто.
- Сыворотку разделить на 2 части. Одну немного подогреть, во вторую добавить соду.
- Яйца взбить с сахаром, затем постепенно вливать теплую сыворотку, продолжая взбивать миксером.
- Затем оставшиеся ингредиенты, муку необходимо просеять. Масло вводим в последнюю очередь тонкой струйкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выпекать наши блинчики на сыворотке по 2-3 минуты.
- На слегка остывших блинчиках распределяем начинку, сворачиваем конвертиком. Подаем с зеленью.
Тонкие блины на сыворотке с ягодами
Ингредиенты:
- Сыворотка - 600 мл
- Мука - 300-350 гр
- Яйца - 3 шт
- Соль - 0, 5 ч.л
- Сахар - 3 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Ягоды или фрукты - по вкусу
Как приготовить:
- Муку просеять, а сыворотку подогреть или поставить заранее в теплое место.
- Яйца добавить в емкость к сыворотке, смешать миксером.
- Продолжая смешивать всыпать соль и сахар, затем муку.
- Постепенно вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Все еще раз тщательно смешать.
- Тем временем разогреть сковороду. Тесто должно получится жидким.
- Печем по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с джемом и ягодами или фруктами по вкусу.