Сыр «филадельфия» в домашних условиях
Приготовьте сыр «Филадельфия» в домашних условиях с йогуртом, сметаной, добавив сахар и гималайскую соль. Попробуйте вкусный и здоровый вариант!

Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецепт и очень похож на натуральную "филадельфию"! Главное-ожидание минимум 15 часов,но лучше сутки!
1. Смешиваем натуральный йогурт без добавок со сметаной,солью,сахаром. Тут дело вкуса. Я добавляла сахар по ложечке и пробовала. Йогурт был с кислинкой,поэтому вот столько ложечек положила,у Вас может быть меньше.
2. На кастрюлю ставим дуршлаг,укладываем несколько слоёв марли и выливаем всю массу. Прикрываем снова слоями марли,ставим блюдце и сверху-пресс. У меня кувшин с водой.
3. Убираем в холодильник примерно на сутки,а лучше на двое. Но,так как у меня йогурт был не питьевой,плотной текстуры,не стала ожидать больше суток,сняла марлю и опрокинула сыр на тарелку.
4. Можно кушать или использовать в начинку! Хорошо режется и мажется. Подходит и для несладких вариантов.
5. Кстати,кислинка исчезла,ушла в сыворотку! Чистого веса получилось 370 г, но из питьевого йогурта возможно уйдёт больше жидкости и масса будет меньше. Из сыворотки можно приготовить блины!
За рецепт спасибо Маргарите (Marga) с другого сайта!
Попробуйте приготовить канапе со свежим огурчиком и рыбкой с этим сыром: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125131
Пошаговые фото рецепта









часто делаю крем из такого -отвешенного греческого йогурта!
а вот смешать со сметаной и солью не догадалась....чудесная идея!
Правда,Света? Я вот влюблена в такого типа йогурт,могу ложками его есть,вот и искала с ним рецептики)))
Эх, где бы такой йогурт теперь взять...надо попробовать в йогуртнице сделать, а потом уже и сыр)))))
Точно! У тебя на ходу идеи возникают,здорово,Надюша!
У нас продается йогурт Простоквашино 'Белый йогурт' классический в баночках по 480г......думаю, что подойдет....такой вкусный, я его постоянно покупаю.....Нужно сделать, обязательно попробую.
Я такой брала йогурт, хороший, но он жидковатый...Греческий йогурт более плотный! Болшь на сметану деревенскую похож...
Татьяна, эта идея у меня уже давно...как купила йогуртницу так и хочу попробовать сделать греческий йогурт, но что-то все руки не доходят...только обычный делаю!
У меня в добавок к мультиварке есть стаканчики для йогурта,но ещё не пробовала!
Как я поняла, прочитав инструкцию у йогуртнице, в простых стаканчиках греческий йогурт не сделаешь, так как его надо сцеживать, а хотя...можно сделать йогурт, а потом откинуть на марлю
А что это за зверь такой - соль гималайская? И где его ловить? И чем заменить, если не поймаю?
Это моё дополнение,вообще морскую можно или простую! А на гималайскую давненько смотрела и вот купила и везде использую)) Почитать можно в интернете про неё,82-84 микроэлемента содержит и не такая "солёная".
Отличный рецепт сыра! очень вкусно!
Угощайся,Наташенька)))
Утащила! Попадется хороший йогурт - обязательно опробую!
Да,смело можно пробовать...,так просто,только жди)))
Замечательно! Утащила!
Я только рада,Жанночка)))
Замечательный сыр! А, если нет греческого йогурта, какой % жирности йогурт можно взять?
Чема жирнее-тем плотнее текстура и вкуснее получится,этот сыр должен быть жирным! Спасибо за отзыв)))
Прекрасный сыр!
Рада,Алевтиночка!!!
Греческий йогурт получают путем заквашивания молока и кислой сметаны .1 литр молока 40 град. и 2 ст.л. кислой сметаны .Размешать и укутать в теплое место .Через 5 часов аккуратно поставить в холодильник на ночь.Приятного аппетита.