Способ приготовления курицы для салата зависит от того, какой ее вкусовой оттенок вы хотите получить. Пикантный и яркий - пожарьте или запекайте, для нежного и сочной мякоти - отварите курочку. Предлагаем рецепты потрясающих салатов с вареной курицей и советы ее приготовления.
Как просто и быстро отварить куриную грудку?
При этом способе приготовления мясо остается, сочным и нежным и вовсе не тугим, хотя требуется так мало времени. Итак, охлажденную или размороженную при комнатной температуре куриную грудку разрезать попалам, а затем каждую половинку еще на 3 части. Поставить воду на огонь и довести до кипения, затем выложить мясо, добавить соль около (¼ ч.л на небольшую грудку), можете добавить и 1 или 2 лавровых листа. Отваривать 3-4 минуты на среднем огне, затем выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Ароматная, нежная грудка готова!
В большинстве случаев хозяюшки покупают тушку курицы, разделывают и распределяют по блюдам: крылышки на суп, голени и бедрышки - жарить, грудку - в салат или на второе детям. Довольно вкусным получается салат не только с грудкой. Ниже предлагаем идею, как вкусно отварить курицу или например, бедрышки.
Как приготовить вкусную вареную курицу?
Чтобы мясо не стало серым, а вкус был более пикантным необходимо отваривать курицу на овощном бульоне. Предварительно лучше снять кожицу и хорошенько промыть мясо.Воду поставить на огонь. На 500 гр курицы возьмите половинку репчатой луковицы и небольшую морковь и 1-2 пера лука-порея, маленькую щепотку соли. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь. В первой отваривайте курицу около 10 минут в кипящей воде, чтобы выпарилась кровь и снимайте пенку. В другую выложите очищенные и мелко нарезанные овощи. Готовьте бульон 10-15 минут, затем процедите. В жидкость опустите курицу и варите еще около 15 минут на небольшом огне с солью и перцем.
Простой, питательный салат с вареной курицей
- Курица (грудка) - 400-500 гр
- Спаржа - 6-7 стеблей или спаржевая фасоль замороженная - 300 гр
- Помидоры черри - 250 гр
- Салат “Айсберг” - небольшой качан
- Кунжут - по чайной ложке на каждую порцию
- Оливковое масло - 5-6 ст.л
- Соевый соус - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - щепотка
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности по способу указанному выше.
- В это время отварить в кипящей подсоленной воде спаржу на маленьком огне с чуть закрытой крышкой. Если используйте фасоль отварите также с капелькой растительного масла.
- Овощи промыть, помидорки нарезать на дольки, салат так же нарезать или порвать руками.
- В оливковое масло всыпать немного соли, перец и вмешать до однородной текстуры. Горячие ингредиенты слегка остудить.
- Затем выложить все на порционно по тарелкам и посыпать кунжутам.
Рецепт слоеного салата с вареной курицей
- Курица - 300 гр
- Шампиньоны консервированные цельные - 13 -15 шт
- Ветчина - 250 гр
- Картофель - 3 шт
- Яйца крупные - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук зеленый - 3-4 пера
- Майонез
Как приготовить:
- Яйца, картофель и курицу отварить до готовности. После эти ингредиенты и сыр натереть на крупной терке, а курочку разобрать на волокна.
- Лук нарезать мелко, а ветчину - небольшими кубиками.
- Начинаем выкладывать слои:
- Половина массы картофеля. Слегка примять ложкой.
- Половина количества курицы,майонез тонкий слой, затем яйца, майонез.
- После всю ветчину. Майонез.
- Картофель,майонез тонкий слой, поверх курица. Майонез.
- Посыпать зеленью и по поверхности опять распределить майонез.
- Шампиньоны.
- Поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, минимум на 2 часа.