Классический размер бургера - это когда он без проблем помещается в рот. Сегодня не тот случай: ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин расскажет рецепт «Разорви забрало» бургера. Другое название - «Всё лучшее сразу».
Ингредиенты:
- Булка для бургера - 1 шт.
- Говяжий фарш - 450 г
- Сыр чеддер - 70 г
- Огурец свежий - 20 г
- Огурец соленый - 20 г
- Томат свежий - 50 г
- Бекон сырокопченый - 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Соусы: барбекю, горчичный по вкусу
Говяжий фарш посолите, поперчите, отбейте. Сделайте три котлеты толщиной семь миллиметров. Борта можно сформировать большими пальцами. Главное, чтобы диаметр котлеты был на 1 см больше булки.
Обжарьте котлеты на гриле две с половиной минуты с одной стороны. Затем переверните котлеты, выложите на них сыр и обжарьте еще две минуты.
Обжарьте на гриле бекон. Григорий Мосин использовал венгерский сырокопченый бекон компании «Дымов» - любимый продукт всех профессиональных шеф-поваров. Почему любимый? Потому что его можно употреблять как сырым, так и приготовить. Ну а главное, правильное соотношение мяса и жира.
Нарежьте лук кольцами, а огурцы и помидорами - кружочками.
Разрежьте булку и прогрейте её на гриле. Подготовьте горчичный и барбекю соусы и соберите бургер. Последовательность слоёв: булка - плавленый сыр - бекон - свежие и соленые огурцы (можно заменить на листья салата) - лук - помидор, затем повторите последовательность. Скрепите готовый бургер длинной деревянной шпажкой.
Готово!