САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ и томатов с малиной и моцареллой
НА 2 ПОРЦИИ
2 персика
2 томата
1/2 стакана малины
120-150 гр. моцареллы
листья базилика
листья рукколы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. бальзамика
соль и молотый черный перец
1. Для заправки смешать все ингредиенты.
2. Томаты и персики нарезать небольшими кусочками. В миске смешать персики, томаты, моцареллу, малину и листья базилика и рукколы. Салат заправить соусом и перемешать.
3. Охладить полчаса в холодильнике.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП с чили и шоколадом
НА 4 ПОРЦИИ
1 банка консервированной фасоли (белой, черной или красной - на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупная картофелина
1 крупная красная луковица
1 сладкий перец
1 банка томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
20-30 гр. горького шоколада
1 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. тмина
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. (неполная) паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана овощного бульона
кинза
соль и молотый черный перец
1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили (оставить немного для украшения) и нарезанный сладкий перец, помешивая, обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.
2. Влить рубленые томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью (можно и без жидкости, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С (если нет желания - готовьте на плите, но из духовки вкуснее).
3. Подавать суп, посыпав зеленью и добавив немного свежего чили.
ПАСТА С ТОМАТАМИ, оливками, каперсами и базиликом
НА 3-4 ПОРЦИИ
паста
100 гр. оливок
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
2 маленьких перчика чили
400 гр. томатов в собственном соку
1 ч.л. сухих итальянских трав
1 щепотка сахара
1 ст.л. бальзамика или 3 ст.л. белого вина
оливковое масло
листья базилика
сыр (по желанию)
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец
1. Пасту отварить аль денте.
2. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут.
3. Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром.
Рецепты из книги "Все будет Happyfood!" Эдуарда Насырова