Омлет пуляр
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сушеные приправы (чеснок, перец и т.д.) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Желтки смешать с молоком. Белки взбить до состояния густой пены, посолить, добавить приправы;
- Разогреть сковороду с маслом, вылить желтки. Когда появится небольшая корка, аккуратно и ровно выложить взбитые белки. Накрыть крышкой и готовить пять минут на малом огне;
- Затем, не снимая омлет со сковороды, разрезать на две части;
- На тарелку положить сначала одну половину, затем вторую сверху. После этого разрезать на куски и разложить по тарелкам.
Маффины с сосисками или колбасой
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сосиски — 2 шт. (или два куска вареной колбасы)
- Моцарелла — 4 шарика
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить миксером молоко, муку и яйца, посолить;
- Смазать маслом силиконовые формы небольшого размера, положить куски сосисок или колбасы, сыра;
- Залить смесью. Отправить в духовку на 15 минут.
Яичные гнезда
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Тертый сыр — 1/4 стакана
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу;
- Отделить желтки от белков. Переложить каждый яичный желток в отдельную миску;
- Взбить белки с небольшим количеством соли, сначала на низкой скорости, потом на высокой, постепенно увеличивая ее.
- Добавить сыр;
- Выложить взбитые белки отдельно на пергамент — так, чтобы они выглядели как гнезда с углублениями в центре;
- Оставить в духовке на 3 минуты, затем аккуратно добавить желток в центр каждого гнезда;
- Готовить еще 3 минуты.
Чылбыр (турецкое блюдо)
Ингредиенты
- Густой йогурт — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Положить йогурт в мелкое сито на час, чтобы слить всю жидкость;
- Чеснок мелко порезать и добавить соль;
- Растопить масло на сковороде, и добавить перец. Снять сковороду с огня;
- Довести воду до слабого кипения в кастрюле. Разбить одно яйцо в небольшую миску, затем сделать воронку в кастрюле с водой и вылить яйцо в центр;
- Варить около 3 минут, пока яйцо не застынет. Удалить шумовкой и процедить;
- Выложить йогурт на две сервировочные тарелки, сверху выложить яйца. Приправить солью, полить горячим маслом и посыпать нарезанным укропом.