Холодные супы летом - самый оптимальный вариант, особенно когда на улице очень жарко. Но что если простая окрошка надоела и хочется чего-то нового? Проблема решается просто - с помощью наших рецептов. Ингредиенты - простые, рецептура - элементарная, оригинальность - гарантирована. Попробуйте!
Из авокадо
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Сметана - 1/2 банки (180 гр)
- Базилик - несколько листьев
- Лимонный сок - 1/2 ст л
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать авокадо на две части.
- Мякоть положить в блендер, добавить сок, сметану и пробить до однородного состояния. Посолить.
- Подача - с листьями базилика, посыпав черным перцем.
Суп с овсянкой
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 6 ст л
- Йогурт греческий - 0,5 л
- Брокколи - 80 гр
- Горошек - 80 гр
- Укроп - 1 пучок
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Перемешать овсяные хлопья с йогуртом и поставить в холодильник на четыре часа.
- Поварить брокколи и горошек три минуты.
- Добавить их в йогурт и взбить в блендере.
- Украсить готовый суп мелко нарезанным укропом.
Из малины
Ингредиенты
- Малина - 250 гр
- Лимон - 1/2 шт
- Персик - 1,5 шт
- Сок яблочный - 500 мл
- Красное вино - 60 мл
- Мята - 1 пучок
- Сахар - 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
- Натереть лимонную цедру. Промытую малину посыпать цедрой.
- Залить соком яблока, поставить на огонь.
- Довести до кипения, выключить через несколько секунд и дать остыть.
- Выловить цедру, провести оставшуюся смесь через сито и протереть малину.
- Постоянно помешивая, влить вино.
- Затем выжать сок лимона и добавить сахарный песок. Поставить все это в холодильник.
- Персики (удалив косточки) мелко нарезать - ломтиками.
- Мелко нарезанной мятой посыпать персики, накрыть крышкой и оставить на час.
- Затем налить суп в тарелки и добавить персиковые дольки.
Сырная окрошка
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт
- Коротко плодный огурец - 1/2 шт
- Айран - 200 мл
- Редис - 3 шт
- Адыгейский сыр - 45 гр
- Авокадо - 1/2 шт
- Зелень (лук) резаная - 1 ст л
- Горчица - 1 ч л
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промыть и поскрести картофель, разрезать на четыре части, поперчить, посолить, капнуть немного масла и поставить в духовку на пергаменте (180 градусов).
- Половину авокадо разрезать две части. Из одной части достать мякоть, размять, добавить соль, перец, зелень и горчицу. Перемешать.
- Вторую часть авокадо нарезать кубиками. Так же нарезать редиску, сыр и огурец.
- Готовую картошку достать, мелко нарезать, положить в тарелки вместе со всем остальным. Залить айраном.
Огуречный суп
Ингредиенты
- Огурцы - 250 гр
- Шпинат - 10 гр
- Стебли сельдерея - 80 гр
- Винный соус красный - 1/2 ст л
- Лимонный сок - 1/2 ст л
- Базилик - 7 гр
- Редис - 25 гр
- Лед колотый
Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы очистить от кожуры, крупно натереть.
- Нарезать кружками редис.
- Взбить в блендере вместе со льдом все, кроме редиса.
- Разлить по тарелкам, украсив редисом.