Огуречный
Игредиенты
- Огурцы - 4-5 шт.
- Сельдерей, стебли - 200 гр.
- Мята - 2-3 листка
- Лимон - 1/2 шт.
- Винный красный уксус -1 ст. л.
- Базилик - 15 гр.
- Редис - 2-3 шт.
- Лед колотый - на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт приготовления
- Снять с огурцов кожуру, натереть на терке.
- Выжать сок лимона - 1 столовую ложку.
- Взбить в блендере вместе с зеленью, льдом, винным уксусом и лимонным соком.
- Нарезать кружками редис, выложить на смесь из блендера.
Суп с авокадо
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Сметана - 350 гр.
- Базилик - 2-3 листка
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать авокадо, убрать косточки, вынуть мякоть ложкой, положить в блендер.
- Выдавить сок лимона, влить в блендер и туда же выложить сметану.
- Взбить в блендере так, чтобы получилась однородная смесь.
- Поперчить, перемешать и выложить в тарелки, сверху украсив базиликом.
Огуречный суп №2 - с плавленым сыром
Ингредиенты
- Огурцы - 4-5 шт. (средних)
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Сливки - 130 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень - пучок
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистить огурцы от кожуры, сыр нарезать тонкими пластинами, измельчить чеснок.
- Взбить все блендером вместе со сливками.
- Нарезать зелень, посолить и поперчить смесь, выложить в тарелки и посыпать зеленью.
Суп из перловки
Ингредиенты
- Овсянка - 2 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Вода - 1 литр
- Мята сушеная, соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Обычную овсянку - не хлопья - сварить.
- Добавить йогурт, воду, перемешать.
- Всыпать мяту, посолить, поперчить, смешать еще раз, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса-час.
Суп с омлетом
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Кефир - 1 л.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Хрен - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Кабачки очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Хорошенько перемешать с мукой и солью, обжарить на сковороде до румяности.
- Взбить яйца с солью, вылить к кабачкам, накрыть крышкой и готовить как омлет. Затем дать остыть.
- Чеснок измельчить, лук нарезать, залить кефиром и добавить хрен, поперчить и посолить.
- Остывший омлет разрезать на куски и выложить в тарелки. Залить кефирной заправкой.