Как приготовить фрунчозу с курицей? Это не составит труда, так как фрунчоза - лапша, которая «доходит» буквально за пять минут. Давайте попробуем.
Тушёное на сковороде - отличный вариант блюда из фунчозы с курицей. Именно с филе.
Ингредиенты
- Мясо - 3 шт.
- Огурец - 2 шт. (средних)
- Фунчоза - 300 г
- Томаты - 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Луковица - 1 большая или две средние
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное, молотый черный перец, паприка по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезанное филе обжарить на сковороде - пока не станет светло-коричневым.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, оставить на минуту.
- Нарезанные томаты - туда же.
- Перемешать, добавить перец, соус и паприку.
- Тушить до готовности мяса.
- Одновременно залить фрунчозу кипятком и оставить на пять минут или чуть больше.
- Нарезать перец, огурцы (соломкой), измельчить чесночные зубчики.
- Слить воду, отправить фрунчозу на сковороду вместе с чесноком и овощами.
- Перемешать, потушить недолго.
Теперь мы знаем, как приготовить фунчозу с курицей на сковороде.
Суп с грибами. Рассказываем, как приготовить фунчозу с курицей и овощами - именно в виде супа.
Ингредиенты
- Бедро - 500 г
- Вешенки - 200 г
- Морковка - 125 г
- Фунчоза - 125 г
- Замороженные шиитаке - 200 г
- Луковица - 1 шт. (крупная)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зеленый лук - по вкусу
- Соус терияки - 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать лук кубиками, тонко нарезать морковь, измельчить чеснок.
- В кастрюле на масле обжарить мясо, добавить лук и морковь, жарить, пока морковка не размягчится.
- Выложить шиитаке и вешенки, залить парой литров воды и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не будет готова курица.
- Ближе к концу добавить соус терияки.
- Залить в миске фунчозу кипятком на несколько минут.
- Выложить ее в тарелки, залить супом и посыпать зеленым луком.
Салат с фасолью. Как готовить фунчозу с курицей в виде салата?
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Фасоль стручковая - 400 г
- Фунчоза - 400 г
- Морковка - 2 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Рисовый уксус - 70 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытую и нарезанную фасоль варить, пока не будет готова.
- Промытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу нарезать.
- Лук тоже нарезать - полукольцами.
- Мясо жарить на сильном огне.
- Посолить и добавить специй.
- Добавить к курице лук.
- Крупно натереть морковки, измельчить чеснок.
- Выложить морковь на сковороду, туда же чеснок и фасоль.
- Залить фунчозу кипятком, через 5-7 минут слить, промыть холодной.
- Выложить лапшу в миску, добавить мясо и овощи, перемешать.
- Залить соевым соусом и рисовым уксусом.
- Поставить в холодильник на один час.
Мы представили вам блюда из фунчозы - рецепты с курицей и овощами.Приятного аппетита!