Блюда из грудок утки, из утиных филе получаются сочными и разнообразными. Это мясо прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Вот некоторые рецепты.
С яблоками. Чтобы приготовить блюдо из филе утки, рецепты большой сложности не нужны. Все довольно легко.
Ингредиенты
- Филе – 2-3 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Масло – 2 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Специи, соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытое мясо нарезать длинными полосками вдоль (толщина - 2 см).
- Очищенные от кожуры яблоки нарезать на четыре части.
- Сильно разогреть в сотейнике масло.
- Поджарить куски утки - до корочки.
- Добавить яблоки.
- Смешав, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
- Добавить перец, соль, специи.
- Тушить до готовности.
- Нарезать зелень.
- Выложив утку, посыпать зеленью.
Салат с картошкой. Блюда из грудок утки тоже несложны в приготовлении, важно просто быть внимательным.
Ингредиенты
- Грудка - 2 шт.
- Картошка - 7-8 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Салат - 1 шт. (небольшой кочан)
- Сельдерей - 4 шт.
- Горчица - 2 ст.л.
- Виноград белый - 200 гр (без косточек)
- Винный белый уксус - 2 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымытые картофелины варить 15 минут. Когда остынут, снять кожуру.
- На грудках надрезать кожу крест-накрест, поджарить до готовности.
- Нарезать пополам ягоды, нарезать сельдерей и картошку.
- Утку также нарезать мелкими кусками.
- В отдельной миске сделать соус - смешать горчицу, соль, перец, сахар и яичный желток.
- В процессе взбивания добавить растительное масло.
- Залить картофель соусом, выложить на тарелки.
- К нему - мясо, виноград, сельдерей.
Теплый салат. Еще один рецепт приготовления грудки утки.
Ингредиенты
- Грудки (с кожей) - 2 шт.
- Томаты черри - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 3 ст.л.
- Имбирь свежий - 10 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Руккола - 100 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Надрезать кожу крест-накрест на грудках.
- Очищенные имбирь и чеснок натереть мелко, залить медом и соевым соусом.
- Смешать и две столовые ложки переложить в отдельную миску - это пойдет на заправку.
- Положить мясо кожей вниз на разогретую сковороду.
- Жарить, пока не появится коричневая корочка.
- Перевернуть и жарить еще пару минут.
- Затем выложить грудки на противень, залить соусом, добавить соль и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут или до готовности.
- Нарезать черри, зеленый лук.
- Утку достать, остудить минут пять и тонко нарезать.
- Смешать с рукколой и овощами, добавить оставленную заправку.