1. Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные лук, морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушите на среднем огне 20-25 минут.
2. Паста с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Паста (спагетти или пенне) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Шпинат — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту согласно инструкции до состояния аль денте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем добавьте шпинат, сливки, посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
- Смешайте пасту с грибной смесью и подавайте к столу.
3. Жареный картофель с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Любое мясо (говядина, свинина или курятина) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности, добавив специи.
- Нарежьте картофель и лук, добавьте к мясу и жарьте до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Эти рецепты — отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать домашних вкусными горячими блюдами без использования духовки. Приятного аппетита!