Статья для тех, кто после напряженного рабочего дня мечтает только о том, как, сытому и усталому, расслабиться на диване. Нет времени долго стоять у плиты, продуктов в холодильнике почти нет… Что делать? Читать нашу подборку простых и быстрых блюд!
1. Быстрый картофельный суп (время приготовления: 10 мин)
Источник: chefkoch.de
Ингредиенты:
- Картофельное пюре (например, со вчерашнего ужина)
- Морковь - 2шт
- Луковица - 1шт
- Шпик свиной/ сосиски - 150 г
- Бульон - 1л
- Моцарелла - 1шт
- Зелень (петрушка, базилик по вкусу)
- Соль, перец
Приготовление:
Очищенную морковь, шпик, лук порезать кубиками. Обжарить все на масле. Влить бульон, дать закипеть. Добавить картофельное кюре и мелко порезанную моцареллу. Помешивать суп до тех пор, пока картофельное пюре не растворится в бульоне.
2. Яичница в тосте с травами (время приготовления: 10 мин)
Источник: chefkoch.de
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Яйцо - 3шт
- Растительное масло
- Смесь трав (прованские, итальянские и т.д.)
Приготовление:
Вынуть середину из кусочков хлеба. В миске смешать растительное масло и травы, посолить по вкусу. Обмакнуть кусочки хлеба в масло с двух сторон и обжарить так же с двух сторон до легкой золотистой корочки. Разбить яйцо в середину тостов. Пожарить как обычную яичницу. По желанию можно присыпать тертым пармезаном.
3. Быстрая пицца из тандырной лепешки (время приготовления: 10-20 мин)
Источник: chefkoch.de
Ингредиенты:
- Большая лепешка из тандыра - 1шт
- Кетчуп - 2ст
- Консервированный тунец - 1 банка
- Луковица (мелко рубленная) - 1шт
- Сыр (тертый) - 400г
- Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
- Приправа для пиццы или орегано
Приготовление:
Лепешку разрезать вдоль. Кетчуп смешать с луком и чесноком. Намазать получившимся соусом два круга лепешки. Слить лишний сок из банки с тунцом. Выложить тунец на обе части лепешки. Посыпать все сыром. Печь в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Можно приготовить пиццу также в микроволновке.
4. Лососевый соус к спагетти (время приготовления: 7 мин)
Источник: chefkoch.de
Ингредиенты:
- Лосось в консервах - 300г
- Растительное масло - 2 ст. л
- Луковица (мелко рубленная) - 1шт
- Сметана - 250 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Ставим воду для спагетти. Варка спагетти в данном случае занимает больше времени, чем приготовление соуса. Соус можно спокойно ждать, пока сварятся спагетти, но не наоборот.
В разогретую с маслом сковороду высыпать мелко резанный лук, слегка обжарить, добавить сметану, лимонный сок, коньяк и немного потушить. Слить лишнюю жидкость из банки с лососем, разобрать лосось на маленькие кусочки, добавить в соус. Посолить, поперчить.