Что делать, если вы пересолили блюдо?

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Вы влюбились, неправильно рассчитали количество соли или случайно опрокинули солонку? Не волнуйтесь, выход есть! Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам спасти суп, овощные, рыбные, мясные блюда, картофельное пюре и грибы.

Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход - это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.
Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном. Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень - она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.

Источник: canningdiva.com

Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.

Источник: littleleopardbook.com

Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.

Источник: gazegillorganics.co.uk

Если вы пересолили картофельное пюре

Самое простое - это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.

Источник: veggieonapenny.com

Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст.л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще - вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Что касается мяса, то здесь выход тот же - вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

Источник: 1zoom.me

Если вы пересолили шницель

Шницель (или другое блюдо в панировочных сухарях) промойте под чистой холодной водой, заново обмакните в панировку и снова обжарьте.

Источник: foodcracks.com

Если вы пересолили грибы

Здесь вам придётся сделать сметанный соус или несколько ложек воды с лимонным соком. Однако будет лучше смешать грибы с картофельным пюре или с рисом.

Источник: plainchicken.com
Автор: Шаманина Александра
  • 17492

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru