Взгляните на содержание холодильника любого человека, следящего за своим здоровьем. Там наверняка будет капуста-хо и другие полезные овощи и фрукты. На время отодвиньте обычную капусту в сторону, появился новый овощ в огороде! Настало время кольраби.
Зеленый сферический осьминог, насыщенный питательными веществами и обладающий приятным ароматом. Уроженец Восточной Европы и Индии, кольраби является частью семьи капустных и выглядит как нечто среднее между капустой и репой.
Кольраби может быть темно-фиолетовым или светло зеленым. Его можно есть, как сырым, так и заправлять им блюда. Не обращайте внимания на «внешний вид» овоща, Вы будете приятно удивлены его хрустящей структурой и мягкой сладостью. Не говоря уже о высоком содержании в кольраби витамина С. Серный контент, этого представителя капустных, помогает предотвратить появление рака путем устранения канцерогенных веществ из организма и подавления опухолевых белков. Компонент серы также способствует процессу детоксикации в печени.
Первая встреча и знакомство с овощами может быть сложной, особенно если они выглядят как этот. Очистите кольраби от стеблей и листьев. Если они будут иметь яркую окраску то, их можно обжарить с небольшим чесноком. Кольраби можно использовать в любых блюдах.
Салат с шинкованной капустой
Состав:
- 1 кольраби
- ½ фиолетовая капуста, нарезанная
- 1 морковь, тертая
- ½ чашки шпината, нарезанного
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- 2 столовые ложки семян черного кунжута
- Небольшая горстка кешью
Всё нарезать и перемешать, заправить по вкусу.
Кольраби «Жаркое»
Состав:
- 1 кольраби
- ½ стакана миндаля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1-2 столовые ложки масла из виноградных косточек
Рекомендации по применению:
Разогреть духовку до 375 ° F. Удалить стебли и очистить кольраби. Разрежьте пополам и затем придайте форму «картошки-фри». Поместите в миску и перемешайте с маслом, заправьте итальянской приправой и морской соли. Положите лист пергаментной бумаги на противень и выложите кольраби-фри. Между кусочками оставляйте достаточный промежуток! В духовке держать 20-25 минут.