В холодные предновогодние вечера согрейте себя и своих близких ароматным кофейным коктейлем! Мы отобрали для Вас шесть лучших рецептов на любой вкус. Создайте атмосферу новогоднего тепла и уюта прямо сейчас!
Кофейный коктейль с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
- апельсин, 2 шт.
- вода, 100 мл
- сахар, 200 г
- кофе, одна чашка
- сухое молоко, 1 ч. л.
- взбитые сливки, по вкусу
Приготовление:
Сначала сварите апельсиновый сироп. Для этого тщательно вымойте апельсины и натрите цедру. Положите цедру в кастрюлю (оставьте немного цедры для украшения), залейте водой, доведите до кипения и варите ещё 10 минут на медленном огне. Из апельсинов выдавите сок и вылейте его в кастрюлю к цедре. Засыпьте сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем остудите и процедите. Апельсиновый сироп готов.
Сварите молотый кофе. В бокал насыпьте сухое молоко, залейте горячим кофе и добавьте апельсиновый сироп*. Перемешайте. Можете добавить сахар по вкусу, если коктейль покажется Вам несладким. Сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
* Сироп должен занимать меньше половины бокала. Оставшийся сироп Вы можете использовать для приготовления торта, лимонада, соуса к мясным блюдам и т.д.
Кофейный коктейль с карамелью
Ингредиенты:
- сахар, ¼ стакана
- вода, ¾ стакана
- кофе, две чашки
- взбитые сливки, по вкусу
- палочки корицы, для украшения
Приготовление:
Приготовьте карамель. Для этого сахар растопите в сковороде с толстым дном. Когда сахар начнёт коричневеть, влейте воду. Помешивайте, пока масса не приобретёт консистенцию карамели. Сварите молотый кофе и вылейте его в сковороду к карамели. Помешивая, доведите до кипения. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте взбитыми сливками и палочками корицы.
Нормандский кофе
Ингредиенты:
- кофе, две чашки
- яблочный сок, одна чашка
- коричневый сахар, 30 г
- молотая корица, 1 ч.л.
- гвоздика, щепотка
- душистый перец, щепотка
- апельсин, 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю вылейте сваренный молотый кофе, яблочный сок, добавьте сахар, корицу, гвоздику и душистый перец. Апельсин нарежьте кружочками и тоже поместите в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите ещё на медленном огне 10 минут, помешивая. Разлейте по чашкам получившийся коктейль.
Клубнично-кофейный коктейль
Ингредиенты:
- тёмный шоколад, ¼ плитки
- клубника, 100 г
- сахарная пудра, 1 ч.л.
- вспененное молоко, 100 мл
- кофе, одна чашка
- ваниль, щепотка
- корица, щепотка
- мята, для украшения
Приготовление:
Растопите тёмный шоколад и вылейте его в бокал. Клубнику с сахарной пудрой разотрите до состояния пюре и выложите в бокал вторым слоем. Влейте вспененное молоко. Вспенить его можно с помощью френч-пресса. Для этого тёплое молоко вылейте во френч-пресс и поршнем быстро взбивайте молоко, опуская его до дна и снова поднимая. Делайте так до тех пор, пока оно объём молока не увеличится в полтора раза.
Сварите молотый кофе, добавьте щепотку ванили и корицы. Далее аккуратно влейте кофе в бокал. Украсьте свежей клубникой и мятой.
Кофейный коктейль с мятой
Ингредиенты:
- шоколад, ¼ плитки
- взбитые сливки, 2 ст.л.
- кофе, одна чашка
- мята, 3 веточки
Приготовление:
Растопите шоколад и перемешайте его со взбитыми сливками. Получившуюся смесь вылейте в бокал. Сварите молотый кофе и залейте им измельчённую мяту. Дайте настояться кофе около 10 минут и процедите его. Затем вылейте его в бокал к шоколадно-сливочной смеси. Украсьте листиком мяты.
Кофейный коктейль с вареньем и сгущёнкой
Ингредиенты:
- варенье на Ваш вкус, 1 ч.л.
- сгущённое молоко, 1 ч.л.
- кофе, одна чашка
- молоко, 200 мл
- взбитые сливки, по вкусу
- корица, щепотка
Приготовление:
В бокал положите варенье, вторым слоем - сгущённое молоко. Сварите молотый кофе и смешайте его с горячим молоком. Получившуюся смесь вылейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и корицей.