Блюдо, рецепт которого более столетия назад был вписан в большинство поваренных книг, представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной и голландским соусом. Если хочется начать день не с завтрака на скорую руку - яйца Бенедикт как раз то что нужно. Это блюдо имеет множество разновидностей, отличающихся по вкусу и по составу. Мы же подробнее остановимся на 5 вариациях, основанных на базовом рецепте.
Ингредиенты:
Для пико де галло
- 2 помидора, удалить семена и нарезать
- 1/3 чашки нарезанного красного лука
- 1 халапеньо, удалить семена и нарезать
- Горсть кинзы, нарезать
- Сок половины лайма
- Соль
- 1 обжаренный английский кекс, половинка
- Ломтики авокадо
- 1 ломтик бекона
- 1 яйцо пашет
- 1 ложка соуса чили кон кесо
Для чили кон кесо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 стакана белого лука, нарезать кубиками
- 1 большой халапеньо или серрано, семена и стебель удалить, нарезать кубиками
- 340 гр. американского сыра, измельчить
- 110 гр. сыра монтеррей джек, измельчить
- От 1/4 до 2/3 стакана сливок
- 2 помидора, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезать
Приготовление:
- Для чили кон кесо. Разогреть масло в сковороде. Готовить лук и перец до мягкости. Уменьшить огонь до среднего-низкого, добавить тертый сыр и 1/4 стакана сливок. Готовить, пока сыр не расплавится.
- Добавить помидоры, кинзу и еще немного сливок, понемногу за один раз. Готовить, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
- Смешать в небольшой миске ингредиенты и отложить в сторону. Приготовить классическим методом яйца пашот. Собрать яйца Бенедикт, выложив на английский кекс: авокадо, бекон, яйцо пашот, чили кон кесо и щедрую порцию пико де галло.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 3 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. измельченного желтого лука
- 1,5 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ст.л. соуса релиш
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 3 больших яичных желтка
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопить
- 1 ст.л. дистиллированной белого уксуса
- 4 больших яйца
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 220 гр. солонины из говядины или пастромы
- 1 чашка обсушенной квашенной капусты, разогреть
- Мелко нарезанная петрушка для подачи
Приготовление:
- В жаропрочной средней миске взбить 1 столовую ложку лимонного сока с кетчупом, луком, вустерширским соусом, релиш, сахаром, солью и кайенским перцем. Миску поставить над кастрюлей с горячей кипящей водой.
- В блендере смешать до получения однородной массы оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с желтками и 1/2 столовой ложки воды. При включенном двигателе добавить масло. Аккуратно смешать обе смеси, держать в тепле.
- Разогреть духовку до 220 °C. Приготовить классическим методом яйца пашот.
- Готовые яйца обернуть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. На листе для выпечки разложить ржаной хлеб. Запекать в течение 8 минут, перевернув один раз.
- Положить на хлеб солонину запекать еще 2 минуты. Достать хлеб из духовки, добавить квашенную капусту, яйца пашот и соус. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.
Ингредиенты:
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст.л. воды
- 110 гр. несоленого масла, разрезать на 8 частей
- 0,5-2 ч.л. креольской или дижонской горчицы
- Соус Тобаско
- Сок от 1/2 лимона
- Соль, перец
- 1 поджаренный английский кекс, половинка
- 1 ломтик бекона
- 1 яйцо пашот
- 1 ст.л. отварных креветок
Приготовление:
- В жаропрочной миске на водяной бане взбить яичные желтки с водой, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить лимонный сок, несколько капель Табаско и 1/2 ч.л. горчицы.
- Добавлять по кусочку масло, помешивая, пока оно не растает. Приправить солью и перцем. Готовый голландский соус держать в тепле, периодически взбивая.
- Приготовить классическим методом яйца пашот. На половинку кекса выложить: бекон, яйцо пашот, голландский пряный соус, а сверху выложить ложку отварных креветок.