5 способов расширить вкус традиционных яиц Бенедикт

5 способов расширить вкус традиционных яиц Бенедикт

Блюдо, рецепт которого более столетия назад был вписан в большинство поваренных книг, представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной и голландским соусом. Если хочется начать день не с завтрака на скорую руку - яйца Бенедикт как раз то что нужно. Это блюдо имеет множество разновидностей, отличающихся по вкусу и по составу. Мы же подробнее остановимся на 5 вариациях, основанных на базовом рецепте.

Ингредиенты:

Для пико де галло

  • 2 помидора, удалить семена и нарезать
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука
  • 1 халапеньо, удалить семена и нарезать
  • Горсть кинзы, нарезать
  • Сок половины лайма
  • Соль
  • 1 обжаренный английский кекс, половинка
  • Ломтики авокадо
  • 1 ломтик бекона
  • 1 яйцо пашет
  • 1 ложка соуса чили кон кесо

Для чили кон кесо

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана белого лука, нарезать кубиками
  • 1 большой халапеньо или серрано, семена и стебель удалить, нарезать кубиками
  • 340 гр. американского сыра, измельчить
  • 110 гр. сыра монтеррей джек, измельчить
  • От 1/4 до 2/3 стакана сливок
  • 2 помидора, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезать

Приготовление:

  1. Для чили кон кесо. Разогреть масло в сковороде. Готовить лук и перец до мягкости. Уменьшить огонь до среднего-низкого, добавить тертый сыр и 1/4 стакана сливок. Готовить, пока сыр не расплавится.
  2. Добавить помидоры, кинзу и еще немного сливок, понемногу за один раз. Готовить, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
  3. Смешать в небольшой миске ингредиенты и отложить в сторону. Приготовить классическим методом яйца пашот. Собрать яйца Бенедикт, выложив на английский кекс: авокадо, бекон, яйцо пашот, чили кон кесо и щедрую порцию пико де галло.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. измельченного желтого лука
  • 1,5 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. соуса релиш
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 3 больших яичных желтка
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопить
  • 1 ст.л. дистиллированной белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 220 гр. солонины из говядины или пастромы
  • 1 чашка обсушенной квашенной капусты, разогреть
  • Мелко нарезанная петрушка для подачи

Приготовление:

  1. В жаропрочной средней миске взбить 1 столовую ложку лимонного сока с кетчупом, луком, вустерширским соусом, релиш, сахаром, солью и кайенским перцем. Миску поставить над кастрюлей с горячей кипящей водой.
  2. В блендере смешать до получения однородной массы оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с желтками и 1/2 столовой ложки воды. При включенном двигателе добавить масло. Аккуратно смешать обе смеси, держать в тепле.
  3. Разогреть духовку до 220 °C. Приготовить классическим методом яйца пашот.
  4. Готовые яйца обернуть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. На листе для выпечки разложить ржаной хлеб. Запекать в течение 8 минут, перевернув один раз.
  5. Положить на хлеб солонину запекать еще 2 минуты. Достать хлеб из духовки, добавить квашенную капусту, яйца пашот и соус. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст.л. воды
  • 110 гр. несоленого масла, разрезать на 8 частей
  • 0,5-2 ч.л. креольской или дижонской горчицы
  • Соус Тобаско
  • Сок от 1/2 лимона
  • Соль, перец
  • 1 поджаренный английский кекс, половинка
  • 1 ломтик бекона
  • 1 яйцо пашот
  • 1 ст.л. отварных креветок

Приготовление:

  1. В жаропрочной миске на водяной бане взбить яичные желтки с водой, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить лимонный сок, несколько капель Табаско и 1/2 ч.л. горчицы.
  2. Добавлять по кусочку масло, помешивая, пока оно не растает. Приправить солью и перцем. Готовый голландский соус держать в тепле, периодически взбивая.
  3. Приготовить классическим методом яйца пашот. На половинку кекса выложить: бекон, яйцо пашот, голландский пряный соус, а сверху выложить ложку отварных креветок.
  • 09 сентября 2015, 08:03
  • 4339

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru