Десять нелепых ошибок, которые вы совершаете на кухне

Десять нелепых ошибок, которые вы совершаете на кухне

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Раскрываем важные секреты, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство.

Ради экономии времени готовить блюдо на сильном огне

Типичная кулинарная ошибка, которую совершают многие, - это экономить время и увеличивать огонь. Это про вас, если несмотря на указание в рецепте, что блюдо необходимо готовить на слабом или среднем огне, вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы подбавить огоньку. Впрочем, тогда не стоит удивляться, если вместо нежного, сочного и ароматно мяса вы получите несъедобный деревянный кусок. Экономия времени действительно есть, но она вряд ли оправдана.

Размягчать масло по максимуму

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, сливочное масло должно быть не слишком мягким. Идеально, если вы оставите его на некоторое время постоять при комнатной температуре. Если же вы забыли заранее достать масло, то лучше не прибегать к помощи микроволновки. Это с большой вероятностью будет означать, что вы безнадежно испортили блюдо. Чтобы масло быстрее оттаяло, можно порезать его на небольшие кусочки.

Переполнять сковороду пищей

Загрузить сковородку по полной - это не самый лучший выход, даже если вы готовите ужин на большую компанию. Дело в том, что в процессе приготовления пища отдает влагу. И для выхода этой влаги необходимо достаточное количество места. Это относится ко всем блюдам без исключения, которые жарятся на сковороде. Для мяса, рыбы и котлет это особенно критично, ведь у них должна появиться румяная корочка. Если же вы хотите ускорить процесс, то лучше просто взять 2 сковороды.

Нарезать мясо вдоль волокон

Одна из распространенных ошибок хозяек состоит в том, что они нарезают мясо вдоль волокон. В результате мясо получается жестким и плохо жуется. Если вы хотите получить нежный и сочный кусок, то внимательно изучите направление волокон. Резать нужно поперек них.

  • 93752

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru