Летом, находясь на даче, мы рвем с грядки веточки сельдерея, добавляем их в маринад к шашлыку, салаты из свежих овощей или украшаем им стол в компании с петрушкой, укропом и зеленым луком. Но что делать, если урожай превзошел все ожидания? Мы расскажем вам о том, что можно приготовит с этим ароматным овощем.
Салат с капустой, яблоком и сельдереем
- Яблоки - 100 грамм;
- Корень сельдерея - 100 грамм;
- Капуста - 100 грамм;
- Винный уксус, растительное масло - по столовой ложке;
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Яблоки очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Капусту шинкуем, а сельдерей натираем на терке. Смешиваем все компоненты в одной миске. Делаем заправку из масла, уксуса, сахара, соли перца. Можно попробовать и другой вариант заправки: нежирную сметану смешиваем с солью и мелко нарезанным укропом.
Суфле из курицы и сельдерея
- Куриная грудка - 300-400 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Корень сельдерея - 150 грамм;
- Сливки 33% - 50 мл;
- Яйца - 2 шт;
- Сливочное масло - 1 ст.л;
- Рисовая мука - 1-2 ст.л;
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Сельдерей нарежьте на кубики среднего размера. Залейте из водой и варите до мягкости. Приготовьте из них пюре. Грудку пробейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте пюре из сельдерея, куриный фарш, муку и специи. В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Дайте содержимому сковороды немного остыть, затем аккуратно смешайте его с яичной смесью. Разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовьте суфле в духовке на водяной бане в течение 40 минут.
Рыбные котлеты с овощами
- Лосось или семга - 600 грамм;
- Корень сельдерея - 200 грамм;
- Яйцо - 1 шт;
- Красная луковица - 1 шт;
- Кинза - небольшой пучок.
- Оливковое масло - 1 ст.л;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Перец.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и прогреваем в нем мелко нашинкованный лук. Это займет пару минут. Корень сельдерея нужно нарубить не небольшие кубики и сварить в воде до мягкости. Рыбу рубим ножом в фарш по принципу тар тара. В этом рецепте принципиально важно не пользоваться мясорубкой. Также поступите с листочками кинзы. В миске смешайте яйцо с соевым соусом, выложите туда рыбу, лук с маслом и сельдерей. Нарежьте пищевую пленку на небольшие квадраты, смажьте маслом. Сформированные котлетки плотно оберните ей и выложите на противень. Выпекайте в течение 15 минут.
Читайте также:
Все, что нужно знать о сельдерее
Топ-5 продуктов, которые можно есть ночью