Меняем вредные продукты на полезные

Меняем вредные продукты на полезные

Кажется, что менять свой режим питания на здоровый - настоящее испытание. На самом деле это не так. Достаточно поменять лишь несколько винтиков, чтобы изменить весь механизм. Отдать предпочтение фруктам, а не сахару, натуральному йогурту, а не сметане. Вкусовые характеристики от этого не пострадают, но вы станете чувствовать себя лучше.

Жиры

Этот элемент очень важен для нашего организма, исключать его ни в коем случае нельзя. Но бывают и “вредные” разновидности. Их потребление - плохая новость для сердца и уровня холестерина. К счастью, есть множество способов снижения количества их потребления. Например, использование йогурта. Он станет отличной заменой майонезу и другим жирным соусам. И, самое главное, не испортит вкус блюда. Он будет отлично смотреться даже в рецепте пасты карбонара, где по традиции используются жирные сливки.

Также стоит есть поменьше мяса, отдавая предпочтение его менее жирным вариациям. Тонкий шницель из свинины или куриная грудка несколько раз в неделю - вполне достаточно для вашего организма. Также можно сделать побольше овощного салата.

Соль

Готовые блюда и полуфабрикаты содержат много соли, в то время как среднесуточная норма для человека - 6 грамм. Готовя еду с нуля, вы можете лучше контролировать ее количество. Вы можете существенно снизить свою привычную норму потребления соли, добавляя в блюда лимонный сок, сыр фета, специи и приправы.

Сахар

Не секрет, что потребление большого количества сахара может привезти к лишнему весу и стоматологическим проблемам. Но если вам нравится пить сладкие освежающие напитки, заменить сахар в них на кусочки свежих фруктов. В коктейле они отдадут свою природную сладость. Не забывайте и о меде. Если вы не мыслите прием пищи без сладкого десерта, заморозьте йогурт с ягодами и ложкой меда. А в качестве перекуса между обедом и ужином, съешьте несколько кусочков сушеного банана или манго.

Читать также:

  • 5925

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru