Желе из персиков со взбитыми сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря на название, там есть молочный белок и кроме того, порошок разводится молоком(я взяла сливки 10 %.). Взбитые сливки прекрасно держат форму, кондитерским шприцем можно придать любые загогулинки, по вкусу не отличить от настоящих и всё это без особых заморочек! Сами сливки можно подать как десерт, посыпав орешками или сиропом. Обязательно попробуйте этот продукт!
1. Персики почистить от шкурки и косточек, нарезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером кусочки персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не полностью растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения.
Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и отправить в холодильник для полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло, советую вазочки заранее поставить в холодильник, чтобы они были уже холодные.
2. Теперь приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в удобную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Затем взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет буквально 1 минута или даже меньше. При желании можно добавить сахарную пудру, так как сливки получаются умеренно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила немного лимонного сока.
Вытащить желе из холодильника и с помощью кондитерского шприца красиво оформить десерт. Украсить свежими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и пушистые нежные сливки отлично дополняют друг друга, получился просто бомбезный десерт!
На приготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся долго ждать.
Вкусных и лёгких вам десертов!