Друзья!
Совсем скоро Мария Немова представит свой первый мастер-класс в рамках проекта "Авторский курс по выпечке!". А пока мы ждем, предлагаем вам поделиться своим опытом по выпечке. Расскажите, как часто вы печете?
Какое количество муки обычно берете для приготовления теста?
- 250-300 г
- 400-500 г
- 700-1 кг
- 1-1,5 кг
- Более 1,5 кг
Какой тип домашней выпечки выпекаете чаще всего:
- Несладкая дрожжевая (хлеб/пирожки/пироги/рулеты)
- Пицца
- Сладкая дрожжевая (сдобные булочки/пироги/рулеты/блины/оладьи)
- Выпечка из бисквитного теста
- Выпечка из песочного теста
Каким образом обычно получаете тесто для выпечки:
- Замешиваю вручную
- Использую хлебопечку или тестомесильную машину
- Покупаю готовое тесто или смесь
Какой ингредиент Вы чаще всего используете для выпечки:
- Дрожжи сухие
- Дрожжи прессованные
- Разрыхлитель
- Сода
- Готовая хлебная смесь
Где вы обычно находите новые рецепты выпечки:
- На кулинарных интернет-сайтах
- В группах в социальных сетях
- Из журналов и книг
- Спрашиваю у друзей, знакомых
- Придумываю самостоятельно
- Не ищу новое, пеку только по проверенным рецептам
Ответы можно оставлять в комментариях.
Жду конкурс с нетерпением!!! Очень хочется не только поучаствовать, но и получить новые и интересные знания!!!
1. Я обычно пеку на 500-550 гр муки, реже на 700-1000 кг. Так как замешиваю тесто руками, то на большое количество муки мне тяжело вымешивать тесто.
2.Чаще всего пеку несладкую дрожжевую выпечку (пирожки, пироги, хлеб). Пицца тоже очень частый гость у нас на столе. Ну, и куда же без сладкой выпечке (булочки, рулеты и т.д.)
3. Замешиваю я тесто руками, но мечтаю купить тестомес! Раньше тесто замешивала с помощью ХБ, но от старости я ее утилизировала, а новую покупать не вижу смысла.
4. Когда замешивала тесто в ХБ пользовалась только сухими дрожжами, а сейчас чаще использую свежие (прессованные дрожжи).
5. А новые интересные рецепты ищу...везде, но чаще всего на кулинарных сайтах! И, конечно, есть у меня проверенные рецепты теста, которые я ни на что не променяю
1. Для приготовления теста обычно беру 500 грамм муки.
2. Пеку несладкую дрожжевую: хлеб, пирожки, сладкую дрожжевую: булочки, пиццу, бисквиты.
3. Тесто замешиваю вручную.
4. Для выпечки использую сухие и прессованные дрожжи, разрыхлитель и соду.
5. Новые рецепты нахожу на кулинарных интернет-сайтах и спрашиваю у друзей.
1.обычно использую для выпечки 500 гр муки.
2.
1. Для приготовления теста беру 500 гр. муки.
2. Все виды выпечки: дрожжевая ( пирожки, булочки, хлеб), бисквитное, творожное, слоеное, без дрожжевое тесто.
3. Тесто замешиваю в ХП, миксером.
4. Использую дрожжи (сухие, прессованные) соду, разрыхлитель.
5. Рецепты нахожу на просторах интернета, книги, журналы и т.д. Чаще использую проверенные рецепты. Экспериментировать люблю...