Вишнёвый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука 370 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 70 г
- молоко 50 мл.
- яйца 1 шт.
- соль
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- начинка :
- вишня без косточек
- сахар
- крахмал 1 ст
- смородина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто по рецепту, смешав все ингредиенты.
2. Из вишни удалить все косточки.
3. Тесто разделить на две части. Раскатать пласт, уложить вишню и посыпать сахаром и крахмалом. Крахмал не даст
вишне вытечь из пирога.
4. Накрыть второй половиной теста, сформировать пирог и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности.
5. Приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году уродилось много вишни, отличная начинка для пирога. Подавать к чаю, понравится всей семье и гостям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго