Я ищу
Здравствуйте. Я ищу рецепт (кадайиф). Вы не поможете?
- алина
- 06 августа 2007, 22:31
- 3
- 1891
- 0Мне нравится
Комментарии
alia
Ответить07.08.2007 18:35
Кадаиф (Болгарская кухня)
Разделить пополам 1/2 кг готового кадаифа. Уложить половину на смазанный маслом противень и посыпать 1—1/2 стаканами толченых орехов, смешанных с 1/2 чайной ложки корицы. Накрыть орехи оставшимся тестом, полить 250 г растопленного сливочного масла или положить сверху нарезанное кусочками твердое масло. Выпекать подготовленный кадаиф, пока он не подрумянится, и затем охладить. Приготовить сироп из 1 л сахара и 1 л воды. Кипятить 20 минут и добавить сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложечки винной кислоты. Пропитать кадаиф охлажденным сиропом. Можно также выпустить из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра на каждый порционный кусок кадаифа сливки с добавлением сахара или взбитые белки из пирожных «Наполеон со взбитыми белками».
Ртот рецепт я сняла для вас от: www.eda-server.ru
alia
Ответить07.08.2007 20:40
Нашла на том же сайте - попробуйте. Если получиться - буду рада. Хотя у нас он продается тонкий как самая мелкая лапша.
Кадаиф домашний (Болгарская кухня)
В стакане подогретой воды развести 20 г дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и муки в таком количестве, чтобы подготовленная опара имела консистенцию сметаны, и поставить ее в теплое место для брожения. В готовую опару добавить по одному 3 яйца и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто, как на баницу. Из готового теста сформовать 6 шариков, обвалять их в муке и, выдержав в течение 10—15 минут, раскатать в лепешки величиной с большую тарелку (28—30 см). Наложить раскатанные лепешки одну на другую, смазав размягченным сливочным маслом (необходимо 3/4 стакана), а верхнюю посыпать толчеными орехами и корицей. Свернуть лепешки плотно рулетом, затем — в виде жгута и вытянуть в длину до 150—160 см. Разрезать рулет на несколько частей — «маленьких рулетов» (по размеру противня), уложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать маслом и выпечь. Готовый охлажденный кадаиф залить сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 литра воды (сироп должен 15 минут кипеть и 10—15 минут «отдыхать»), накрыть сверху противнем большего размера или другой подходящей посудой и выдержать, пока кадаиф не впитает сироп
алина
Ответить08.08.2007 22:03
Здравствуйте Аlia. Спасибо за рецепты. Обязательно попробую ваши рецепты.