Я ищу

Здравствуйте. Я ищу рецепт (кадайиф). Вы не поможете?

Комментарии

alia
07.08.2007 18:35
Ответить
Кадаиф (Болгарская кухня) Разделить пополам 1/2 кг готового кадаифа. Уложить половину на смазанный маслом противень и посыпать 1—1/2 стаканами толченых орехов, смешанных с 1/2 чайной ложки корицы. Накрыть орехи оставшимся тестом, полить 250 г растопленного сливочного масла или положить сверху нарезанное кусочками твердое масло. Выпекать подготовленный кадаиф, пока он не подрумянится, и затем охладить. Приготовить сироп из 1 л сахара и 1 л воды. Кипятить 20 минут и добавить сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложечки винной кислоты. Пропитать кадаиф охлажденным сиропом. Можно также выпустить из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра на каждый порционный кусок кадаифа сливки с добавлением сахара или взбитые белки из пирожных «Наполеон со взбитыми белками». Ртот рецепт я сняла для вас от: www.eda-server.ru
alia
07.08.2007 20:40
Ответить
Нашла на том же сайте - попробуйте. Если получиться - буду рада. Хотя у нас он продается тонкий как самая мелкая лапша. Кадаиф домашний (Болгарская кухня) В стакане подогретой воды развести 20 г дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и муки в таком количестве, чтобы подготовленная опара имела консистенцию сметаны, и поставить ее в теплое место для брожения. В готовую опару добавить по одному 3 яйца и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто, как на баницу. Из готового теста сформовать 6 шариков, обвалять их в муке и, выдержав в течение 10—15 минут, раскатать в лепешки величиной с большую тарелку (28—30 см). Наложить раскатанные лепешки одну на другую, смазав размягченным сливочным маслом (необходимо 3/4 стакана), а верхнюю посыпать толчеными орехами и корицей. Свернуть лепешки плотно рулетом, затем — в виде жгута и вытянуть в длину до 150—160 см. Разрезать рулет на несколько частей — «маленьких рулетов» (по размеру противня), уложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать маслом и выпечь. Готовый охлажденный кадаиф залить сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 литра воды (сироп должен 15 минут кипеть и 10—15 минут «отдыхать»), накрыть сверху противнем большего размера или другой подходящей посудой и выдержать, пока кадаиф не впитает сироп
алина
08.08.2007 22:03
Ответить
Здравствуйте Аlia. Спасибо за рецепты. Обязательно попробую ваши рецепты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru