Уважаемые кулинары!
Думаю, многие из вас обратили внимание, что на главной странице сайта раз в неделю мы публикуем статьи на кулинарные темы, которые создаются нашими кулинарами! Иногда, это полностью авторский текст, иногда совместное творчество.
Вы уже читали статьи Инны, Наташи, Нели и Андрея. Судя по отзывам, они вам понравились!
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому нашему начинанию. Продолжать ли? Интересно ли?
Почему-то мне кажется на эти вопросы мы услышим положительный ответ, поэтому обращаюсь к вам с предложением.
У нас уже есть небольшой план статей, которые мы делаем с другими кулинарами. К кому-то мы сами обратимся буквально в ближайшие дни с таким предложением. Но делаем мы это на основе своих собственных исследований об интересе к темам или личностям.
В тоже время, уверена, у каждого нашего кулинара есть кулинарный талант, и он может научить чему-то остальных. Есть блюда, которые готовили многие и считают идеальными среди им подобных.
Зачастую уникальные знания наших кулинаров скрываются в одном из тысяч рецептов нашего сайта и мы просто не знаем, куда надо заглянуть!
Поэтому:
- предлагайте нам темы для новых статей, интересные вам
- предлагайте кулинаров, которые на ваш взгляд обладают особым талантом или умением в каком-то направлении кулинарии, и у которых вы бы хотели поучится.
- предлагайте блюдо, которое достойно того, чтобы создать на его основе интересную статью. Возможно, есть на сайте потрясающий рецепт, у которого нет фото, и стоит его "отснять" и показать миру!
- расскажите о том, чему вы сами научились и хотите научить остальных!
Если вы увидите предложение, которое вам нравится, жмите мне нравится, по количеству "лайков" мы сможем определить, какое предложение (тема, кулинар, рецепт) вам наиболее интересно. На эту тему мы постараемся сделать статью в первую очередь.
P.S. К сожалению, не все кулинары, не публикующие сейчас на сайте рецепты в данное время, готовы идти на сотрудничество с нами по тем, или иным причинам. Если ваше предложение будет касаться именно таких кулинаров, то мы постараемся с ними связаться, однако не всегда это возможно, хотя ....может быть вы нам и поможете в этом
Статью про Валентинов день и меню, про 23 февраля и меню и конечно 8 марта.Можно написать статью про блины, блинчики. Это будет актуально перед Масленицей. Перед светлым праздником Пасхи затронуть тему куличи, пасхи, традиции- это же очень интересно! Рассказать про роллы, суши.
А что конкретно про блинчики интересно?
Как готовят блины в разных странах. БЛюда блинами (пироги' закуски' десерты'горячие блюда).
Блюда с блинами.
Я бы попросила Андрея ещё об одной статье: про КОЛБАСЫ))) Никто не сможет сделать это (приготовить,объяснить) лучше Андрюши))))
Да, да я присоединяюсь к Неле. Андрей не только эксперт по мясу и колбасе, но и о рыбе.
Уже работаем над этим!
и мне жутко интересно, но как я поняла, без чудо-добавки Insta Curе приготовление колбасы не возможно
Юль, я ее видела только на Амазоне, у нас нигде
Insta Curе - посолочная смесь для мясопродуктов, состав: соль+нитрит натрия 6,25% - имеет розовый цвет, дабы не перепутать с обычной солью, у нас можно использовать как альтернативу нитриную соль датского пр-ва или пеклосоль польского пр-ва, где в составе: соль+нитрит натрия 0,6% - имеет белый цвет и дозируется аналогично поваренной соли...продается в интернет-магазинах...
Татьяна, это супер наводка! Спасибо!
Таня, а я без нитратной соли готовлю, да согласна прихологически мы привыкли есть розовую колбасу и слегка бледный вид отторгает. У меня с мортаделлой, которую я буквально недавно готовила, получилась забавная история. Не жданно пришли ко мне гости и к чаю кроме Английского рождественского кекса и мортаделлы ничего не было. Я быстренько накрыла стол. Мои гости подозрительно косятся на колбасу, не решаясь взять бутерброд, я уловила настороженный взгляд, но ситуацию разрулили два ребенка, которым было все равно, что у нее не такой розовый цвет, как у магазинной. Пришлось дорезать колбасу и делать бутерброды, дети смели один за другим и маме стали шептать, что они хотят еще колбасы с орехаим.
да, такая колбаса долго не хранится, но она долго и не лежит
Дело не только в цвете и длительном хранении, нитрит натрия учавствует в образовании ветчинности вкуса, колбаса вызревает, происходят определенные процессы... без него колбаса - не колбаса, а вареное мясо на вкус...
+100!
сейчас на сайте достойные рецепты колбасы и у Татьяны М. Может им в соавторстве выступить?
хотелось увидеть статьи Тани (чудо) о закусках для праздничного стола' для фуршета.Татьяны М о блюдах в мультиварке. Впереди много праздников' для многих втает вопрос'что приготовить для корпоративной вечеринки. ВЕсна не за горами' а значит пикники начнутся и будет вставть 2 вопроса:что положить в корзину для пикника и что приготовить на природе.
я могу помочь! уж сколько я столов накрыла на работе - не пересчитать
Юля' статьи не могу писать' еще со школы сочинение было проблемой((((
А еще было бы здорово, если уж говорить о праздничных застольях, не пропустить тему детского дня рождения и детского праздника!
По яблочным пирогам точно могу сказать-Алла (аленка)
всегда готов!
По домашнему хлебу Наташа( мама Таси )
И Ларочка - laralaram!
Сложная у нас история с Ларой. Но чем черт не шутит, попытаюсь
Маша - mellorn любит дрожжевую выпечку.
Юль, Светик наш хорошо с пироами дружит - sweta1.
Точно, я по ее рецептам пекла!
Ира (nira60) - умелица по тесту (насколько я знаю,это у неё наследственно))) ) Статья может быть от нескольких авторов,-коллективным трудом. Я бы не забывала о Свете (swet1) ,Ларисе (laralaram) ,если она согласится,конечно
Про Ларису написала выше, не знаю получится ли. Как определюсь с темой и датами, напишу ей обязательно!
На Иру у меня тоже план она пока не знает правда
Света - да!
??????
Ирочка, напишу в ближайшее время
"Домашнее консервирование"- хорошая,но сложнейшая тема. Тут одному автору так же не справиться. Можно разбить на 1.Варенье и джемы ; 2. Соление, квашение и мочение и т.д.
Да, это тема крутая. Тут на одни соленые огурцы статья отдельная нужна!
Давно мечтаю о коллекции кремов для тортов,пирожных . Не вместе с рецептами этих самых пирожных,а именно отдельной коллекцией,закладкой. Или той же статьей.
Здесь могли бы помочь несколько наших мастеров (опять же ,если согласятся): Наташа (chef Ruletka)), Катя (e-cat),
Нель, насчет кремов - это ты "с десятку"! Тоже мучаюсь временами этим вопросом, пыталась собрать с Инета самостоятельно такую коллешку, именно отдельно кремов, чтобы подобрать его потом к полюбившемуся бисквиту. Но обычно крема идут в рецептах с тортами, приходится их "вычленять".
Так может сделаем совместными усилиями "Энциклопедию кремов и начинок" (например) и найдем для нее место на сайте, так чтоб легкодоступно было?
А как это будет выглядеть? Каждый готовит,фотографириут и/или даёт описание крему?
Я поговорю с нашими разработчиками, узнаю в какой формат мы сможем это облечь, и отталкиваясь от этого решим как размещать. Прошу до понедельника тайм-аут по этому вопросу. Обязательно отпишусь. Мне самой интересно! Может получится классная штука.
(что у меня сейчас в голове:вот, например, энциклопедия с кремами, и тут же подборка в каком торте его используют, или бисквиты к которому он идет. и одновременно наоборот, к рецепту бисквитов подтянуть ссылку на нашу энциклопедию. В общем есть о чем подумать)
Идея шик! Если осилим, энциклопедия станет у меня одной из любимых и часто используемых.
А наша Манюша отлично справляется с кексами! Когда думаю про приготовление кексов, часто вспоминаю именно ее. Юль, лично мне очень интересен кулинарный креатив. Все основные блюда каждый из нас для себя уже давно выбрал и отработал. К примеру, то же картофельное пюре не одно поколение живет на нашем столе, включая праздничный. А как подать это пюре так, чтобы оно выглядело по-новому, или заиграло новыми вкусами - вот это мне интересно. Часто ищу подобную инфу в Сети, не всегда нахожу то, что бы "зацепило". Сейчас увлеклась оформлением тортов без мастики - многие ее просто не любят, хотя торты с ней бывают просто потрясные, что глаза расширяются от удивления. Но..., повторюсь, многие ее не уважают в качестве вкуса. Так что пытаюсь рыть идеи оформления из шоколада (как раз собираюсь выставить в ближайшее время один из вариантов шоко-декора для торта). Так что и шоколадный "креатив", так сказать, был бы для меня очень-очень интересен. Это из "личного", конечно, у каждого свои пристрастия. А вообще, спасибо, что подняла этот вопрос, ведь это позволит нам лучше развиваться в кулинарном плане.
Точно, Маша! и кексы! записала себе в план!
Это понятно, что вы у нас экстра-специалисты! Думаю, нам стоит делать статьи для разного уровня наших кулинаров. Есть общие и вечные темы, интересные так сказать, широкому кругу читателя, в которых есть такие секретики, которые знает только тот кто давно практикует (тому пример статьи наших кулинаров, уже размещенные, уверена многие нашли там что-то интересное для себя). Но есть темы, которые и освещены в сети не очень, да и специалистов гораздо меньше в них. Этим тоже интересно нам заняться!
И то верно! Я даже подумала, что юным кулинарам была бы интересна темка по азам кулинарии, так сказать, самым начальным знаниям и приемам.
Когда-то я ассоциировалась с бинчиками - оладушками.А теперь с кексами.
Новый год - новые горизонты!
А еще у нас есть профессиональные кулинары на сайте, с соответствующим образованием. Если бы они давали советы, к примеру, по технологии..., тоже было бы супер!
Присоединяюсь! Очень хочется услышать интересные рекомендации по приготовлению блюд, сочетаемости продуктов (по вкусовым ощущениям), правилам нарезки, жарения, тушения и т.п. от профессиональных поваров. А также узнать их рецепты блюд (надеюсь, они захотят ими поделиться).
У нас есть друзья-проф.повара (вы их иногда видите в рекламных проектах). Мы можем задавать им вопросы. Даже Селезневу можем, кстати
Но нужны конкретные вопросы или темы, направления. Они все люди занятые, и например задав вопрос "расскажите о сочетаемости продуктов" мы можем получить совсем не тот ответ (по качеству) который вы ждете. Если будет вопрос типа "Как вы считаете стоит ли сочетать в одном блюде соленые огурцы и мед", то на такой ворос мы сможем получить качественный ответ, я думаю. Если вы готовы задавать такие вопросы, то можно создать блог "Спросите повара" и накапливать там вопросы, а мы найдем профи по теме и зададим ему эти вопросы.
Рецепты блюд проф.поваров это как правило то, чем они собственно зарабатывают. Поэтому они не дают их в свободный доступ. Журналы и книгоиздатели платят за это, у нас не такой бюджет (пока! ) и мы пока не можем себе это позволить. НО, может мы сможем что-то придумать!
О,Юля, это было бы здорово!!!
А за профессионалами далеко ходить не надо. Наташа - Рулетка, Катюша - e-kat...
С Наташей мы общались именно на тему статей, она очень занята, и просто не сможет найти на это время.Много информации содержится в ее рецептах. Я пыталась сама обобщить, как это делаю с другими нашими авторами-кулинарами, но мой уровень не такой как у Наташи или у кого-то из вас, и я просто не могу это сделать качественно, и на это нужно время, которого катастрофически не хватает. Например, я хотела обобщить ее опыт по шоколадным работам. Не смогла, так как не чувствую процесс. Вот сейчас колбасу с Андреем делаем, тут мне проще
С Катей мы общались и даже планировали ее участие в Тест-драйве. Но к сожалению у нее таже катастрофическая нехватка времени. Но кое-что мы с ней сделаем, уже на главной ее рецепты по ГОСТу, с моей вводной, в качестве напоминания для всех и рекламы этих чудесных рецептов
Да-да, Юль, я имела в виду наших профессионалов, люди с образованием, ведь, у нас тоже имеются. Но и идея с отдельным блогом хороша, думается, многие из нас захотят им воспользоваться. "Соленые огурцы и мед" - ммм, заинтриговало)))
Я тушила как-то говядину с солеными огурцами и медом. И было вкусно! Могу найти рецепт кстати
под впечатлением... хотя, чего удивляюсь: говядина и с медом, и с солеными огурчиками дружит на "ура", так что и трио должно было получиться вкусным Если "ткнешь" в рецепт, буду благодарна, хочу глянуть
https://www.koolinar.ru/recipe/view/59894
https://www.koolinar.ru/recipe/view/84474
Свет, вот глянь
почему-то решила, что рецепт не "местный")) Танюш, спасибо!
я может не по теме а как бы так сделать, если статья очень понравилась и инфо для меня очень нужная.... чтобы статью поместиь в избранное, как с рецептами, а
На данный момент это не возможно. В дальнейшем вероятно что-то сделаем, так как необходимость есть Но есть более важные задачи, поэтому не скоро. Пока только сохранять в Избранное на своем ПК
Все статьи, которые мы публикуем сейчас мы выставляем через неделю в Фейсбуке, там их можно сохранять себе на стену (это на всякий случай для информации). Кстати, пожалуй, надо и во вконтакте это делать.
не плохо бы