Алло, мы ищем кулинарные таланты!

Уважаемые кулинары!

Думаю, многие из вас обратили внимание, что на главной странице сайта раз в неделю мы публикуем статьи на кулинарные темы, которые создаются  нашими кулинарами! Иногда, это полностью авторский текст, иногда совместное творчество.

Вы уже читали статьи Инны, Наташи, Нели и Андрея. Судя по отзывам, они вам понравились!

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому нашему начинанию. Продолжать ли? Интересно ли?

Почему-то мне кажется на эти вопросы мы услышим положительный ответ, поэтому обращаюсь к вам с предложением.

У нас уже есть небольшой план статей, которые мы делаем с другими кулинарами. К кому-то мы сами обратимся буквально в ближайшие дни с таким предложением. Но делаем мы это на основе своих собственных исследований об интересе к темам или личностям.

В тоже время, уверена, у каждого нашего кулинара есть кулинарный талант, и он может научить чему-то остальных. Есть блюда, которые готовили многие и считают идеальными среди им подобных.

Зачастую уникальные знания наших кулинаров скрываются в одном из тысяч рецептов нашего сайта и мы просто не знаем, куда надо заглянуть!

Поэтому:

- предлагайте нам темы для новых статей, интересные вам

- предлагайте кулинаров, которые на ваш взгляд обладают особым талантом или умением в каком-то направлении кулинарии, и у которых вы бы хотели поучится.

- предлагайте блюдо, которое достойно того, чтобы создать на его основе интересную статью. Возможно, есть на сайте потрясающий рецепт, у которого нет фото, и стоит его "отснять" и показать миру!

- расскажите о том, чему вы сами научились и хотите научить остальных!

Если вы увидите предложение, которое вам нравится, жмите мне нравится, по количеству "лайков" мы сможем определить, какое предложение (тема, кулинар, рецепт) вам наиболее интересно. На эту тему мы постараемся сделать статью в первую очередь.

 

                                   

 

P.S. К сожалению, не все кулинары, не публикующие сейчас на сайте рецепты в данное время, готовы идти на сотрудничество с нами по тем, или иным причинам. Если ваше предложение будет касаться именно таких кулинаров, то мы постараемся с ними связаться, однако не всегда это возможно, хотя ....может быть вы нам и поможете в этом;)

 

 

Комментарии

Shehowa
21.01.2014 16:43
Ответить

Статью про Валентинов день и меню, про 23 февраля и меню и конечно 8 марта.Можно написать статью про блины, блинчики. Это будет актуально перед Масленицей. Перед светлым праздником  Пасхи затронуть тему куличи, пасхи, традиции- это же очень интересно!  Рассказать про роллы, суши. sad
 

Ylaka (Юля)
21.01.2014 17:57
Ответить

А что конкретно про блинчики интересно?

Елена М
21.01.2014 18:29
Ответить

Как готовят блины в разных странах. БЛюда  блинами (пироги' закуски' десерты'горячие блюда).

Елена М
21.01.2014 18:30
Ответить

Блюда с блинами.

Ylaka (Юля)
21.01.2014 18:53
Ответить
Ок, принято.
неля0503
21.01.2014 16:54
Ответить

Я бы попросила Андрея ещё об одной статье: про КОЛБАСЫ))) Никто не сможет сделать это (приготовить,объяснить) лучше Андрюши))))

 

passion1963
21.01.2014 17:02
Ответить

Да, да я присоединяюсь к Неле. Андрей не только эксперт по мясу и колбасе, но и о рыбе. 

Ylaka (Юля)
21.01.2014 17:57
Ответить

Уже работаем над этим!

chudo
21.01.2014 18:11
Ответить

и мне жутко интересно, но как я поняла, без чудо-добавки Insta Curе приготовление колбасы не возможно

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:07
Ответить
да, надо либо оптом на кулинар закупать добавку, либо искать пути обхода ;) мне уже есть о чем поговорить с Андреем подробно!
chudo
21.01.2014 19:11
Ответить

Юль, я ее видела только на Амазоне, у нас нигде

Татьяна М.
21.01.2014 19:59
Ответить

Insta Curе - посолочная смесь для мясопродуктов, состав: соль+нитрит натрия 6,25% - имеет розовый цвет, дабы не перепутать с обычной солью, у нас можно использовать как альтернативу нитриную соль датского пр-ва или пеклосоль польского пр-ва, где в составе: соль+нитрит натрия 0,6% - имеет белый цвет и дозируется аналогично поваренной соли...продается в интернет-магазинах...

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:49
Ответить

Татьяна, это супер наводка! Спасибо!

nira60
22.01.2014 16:23
Ответить

Таня, а я без нитратной соли готовлю, да согласна прихологически мы привыкли есть розовую колбасу и слегка бледный вид отторгает. У меня с мортаделлой, которую я буквально недавно готовила, получилась забавная история. Не жданно пришли ко мне гости и к чаю кроме Английского рождественского кекса и мортаделлы ничего не было. Я быстренько накрыла стол. Мои гости подозрительно косятся на колбасу, не решаясь взять бутерброд, я уловила настороженный взгляд, но ситуацию разрулили два ребенка, которым было все равно, что у нее не такой розовый цвет, как у магазинной. Пришлось дорезать колбасу и делать бутерброды, дети смели один за другим и маме стали шептать, что они хотят еще колбасы с орехаим.

да, такая колбаса долго не хранится, но она долго и не лежитsad

Татьяна М.
22.01.2014 20:08
Ответить

Дело не только в цвете и длительном хранении, нитрит натрия учавствует в образовании ветчинности вкуса, колбаса вызревает, происходят определенные процессы... без него колбаса - не колбаса, а вареное мясо на вкус...

sveta-koolinar
22.01.2014 11:16
Ответить

+100! 

lilisa
24.01.2014 15:24
Ответить

сейчас на сайте достойные рецепты колбасы и  у Татьяны М. Может им в соавторстве выступить? sad

Елена М
21.01.2014 18:24
Ответить

хотелось увидеть статьи Тани (чудо) о закусках для праздничного стола' для фуршета.Татьяны М о блюдах в мультиварке. Впереди много праздников' для многих втает вопрос'что приготовить для корпоративной вечеринки. ВЕсна не за горами' а значит пикники начнутся и будет вставть 2 вопроса:что положить в корзину для пикника и что приготовить на природе.

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:00
Ответить
Корпоративная вечеринка-супер-идея! Лена - поможешь мне сделать статью? мне кажется ты тут спец ;) Есть такая информация ;)
chudo
21.01.2014 19:07
Ответить

я могу помочь! уж сколько я столов накрыла на работе - не пересчитатьsurprise

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:25
Ответить
Таня, отлично! сразу два зайца из списка Лены, и статья от Тани, и корпоратив :) Теперь лично спишемся, напишу к концу недели!
Елена М
21.01.2014 19:23
Ответить

Юля' статьи не могу писать' еще со школы сочинение было проблемой((((

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:29
Ответить
Зато идеи отличные подаешь! Ну и с самими текстами я помогу, так что вы тут не тушуйтесь! Главное идея чтоб в статье дельная была, а литературно специальные люди обработают ;)
krisenok
23.01.2014 23:04
Ответить

А еще было бы здорово, если уж говорить о праздничных застольях, не пропустить тему детского дня рождения и детского праздника!

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:02
Ответить
А кто по вашему у нас супер спец по дрожжевым пирогам? Очень хочу сделать эту тему, есть идея ;)
Елена М
21.01.2014 19:24
Ответить

По яблочным пирогам точно могу сказать-Алла (аленка)

Ylaka (Юля)
21.01.2014 19:26
Ответить
Записала. Алла - готовься ;) буду приставать!
allenka(alarm clock)
21.01.2014 23:07
Ответить

  всегда готов!

Елена М
21.01.2014 19:27
Ответить

По домашнему хлебу Наташа( мама Таси )

svetluha
21.01.2014 20:13
Ответить

И Ларочка - laralaram!


 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:50
Ответить

Сложная у нас история с Ларой. Но чем черт не шутит, попытаюсь ;)

манюша
22.01.2014 19:51
Ответить

Маша - mellorn любит дрожжевую выпечку.

svetluha
21.01.2014 20:09
Ответить

Юль, Светик наш хорошо с пироами дружит - sweta1.
 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:51
Ответить

Точно, я по ее рецептам пекла!

неля0503
21.01.2014 19:40
Ответить

Ира (nira60) - умелица по тесту (насколько я знаю,это у неё наследственно))) ) Статья может быть от нескольких авторов,-коллективным трудом. Я бы не забывала о Свете (swet1) ,Ларисе (laralaram) ,если она согласится,конечно

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:53
Ответить

Про Ларису написала выше, не знаю получится ли. Как определюсь с темой и датами, напишу ей обязательно!

На Иру у меня тоже план ;) она пока не знает правда ;)

Света - да!

nira60
22.01.2014 16:24
Ответить

surprise ??????

 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 17:15
Ответить

Ирочка, напишу в ближайшее время :)

неля0503
21.01.2014 19:45
Ответить

"Домашнее консервирование"- хорошая,но сложнейшая тема. Тут одному автору так же не справиться. Можно разбить на 1.Варенье и джемы ; 2.  Соление, квашение и мочение и т.д.

 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:56
Ответить

Да, это тема крутая. Тут на одни соленые огурцы статья отдельная нужна!

неля0503
21.01.2014 19:52
Ответить

Давно мечтаю о коллекции кремов для тортов,пирожных . Не вместе с рецептами этих самых пирожных,а именно отдельной коллекцией,закладкой. Или той же статьей.

Здесь могли бы помочь несколько наших мастеров (опять же ,если согласятся): Наташа (chef Ruletka)), Катя (e-cat), 

svetluha
21.01.2014 20:09
Ответить

Нель, насчет кремов - это ты "с десятку"! Тоже мучаюсь временами этим вопросом, пыталась собрать с Инета самостоятельно такую коллешку, именно отдельно кремов, чтобы подобрать его потом к полюбившемуся бисквиту. Но обычно крема идут в рецептах с тортами, приходится их "вычленять". 
 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 13:55
Ответить

Так может сделаем совместными усилиями "Энциклопедию кремов и начинок" (например)  и найдем для нее место на сайте, так чтоб легкодоступно было?

неля0503
22.01.2014 14:17
Ответить

А как это будет выглядеть? Каждый готовит,фотографириут и/или даёт описание крему?

Ylaka (Юля)
22.01.2014 14:34
Ответить

Я поговорю с нашими разработчиками, узнаю в какой формат мы сможем это облечь, и отталкиваясь от этого решим как размещать. Прошу до понедельника тайм-аут по этому вопросу. Обязательно отпишусь. Мне самой интересно! Может получится классная штука.

(что у меня сейчас в голове:вот, например, энциклопедия с кремами, и тут же подборка в каком торте его используют, или бисквиты к которому он идет. и одновременно наоборот, к рецепту бисквитов подтянуть ссылку на нашу энциклопедию. В общем есть о чем подумать)

svetluha
23.01.2014 07:34
Ответить

Идея шик! Если осилим, энциклопедия станет у меня одной из любимых и часто используемых.
 

svetluha
21.01.2014 20:05
Ответить

А наша Манюша отлично справляется с кексами! Когда думаю про приготовление кексов, часто вспоминаю именно ее. Юль, лично мне очень интересен кулинарный креатив. Все основные блюда каждый из нас для себя уже давно выбрал и отработал. К примеру, то же картофельное пюре не одно поколение живет на нашем столе, включая праздничный. А как подать это пюре так, чтобы оно выглядело по-новому, или заиграло новыми вкусами - вот это мне интересно. Часто ищу подобную инфу в Сети, не всегда нахожу то, что бы "зацепило". Сейчас увлеклась оформлением тортов без мастики - многие ее просто не любят, хотя торты с ней бывают просто потрясные, что глаза расширяются от удивления. Но..., повторюсь, многие ее не уважают в качестве вкуса. Так что пытаюсь рыть идеи оформления из шоколада (как раз собираюсь выставить в ближайшее время один из вариантов шоко-декора для торта). Так что и шоколадный "креатив", так сказать, был бы для меня очень-очень интересен. Это из "личного", конечно, у каждого свои пристрастия. А вообще, спасибо, что подняла этот вопрос, ведь это позволит нам лучше развиваться в кулинарном плане. 
 

Ylaka (Юля)
22.01.2014 14:27
Ответить

Точно, Маша! и кексы! записала себе в план!

Это понятно, что вы у нас экстра-специалисты! Думаю, нам стоит делать статьи для разного уровня наших кулинаров. Есть общие и вечные темы, интересные так сказать, широкому кругу читателя, в которых есть такие секретики, которые знает только тот кто давно практикует (тому пример статьи наших кулинаров, уже размещенные, уверена многие нашли там что-то интересное для себя). Но есть темы, которые и освещены в сети не очень, да и специалистов гораздо меньше в них. Этим тоже интересно нам заняться!

svetluha
23.01.2014 07:32
Ответить

И то верно! Я даже подумала, что юным кулинарам была бы интересна темка по азам кулинарии, так сказать, самым начальным знаниям и приемам.  
 

манюша
22.01.2014 19:58
Ответить

Когда-то я ассоциировалась с бинчиками - оладушками.sadА теперь с кексами.

svetluha
23.01.2014 07:32
Ответить

surprise
 

Ylaka (Юля)
23.01.2014 15:19
Ответить

Новый год - новые горизонты! ;) :)

svetluha
21.01.2014 20:14
Ответить

А еще у нас есть профессиональные кулинары на сайте, с соответствующим образованием. Если бы они давали советы, к примеру, по технологии..., тоже было бы супер!
 

sveta-koolinar
22.01.2014 11:20
Ответить

Присоединяюсь! Очень хочется услышать интересные рекомендации по приготовлению блюд, сочетаемости продуктов (по вкусовым ощущениям), правилам нарезки, жарения, тушения и т.п. от профессиональных поваров. А также узнать их рецепты блюд (надеюсь, они захотят ими поделиться).

Ylaka (Юля)
22.01.2014 14:04
Ответить

У нас есть друзья-проф.повара (вы их иногда видите в рекламных проектах). Мы можем задавать им вопросы. Даже Селезневу можем, кстати ;)

Но нужны конкретные вопросы или темы, направления. Они все люди занятые, и например задав вопрос "расскажите о сочетаемости продуктов" мы можем получить совсем не тот ответ (по качеству) который вы ждете. Если будет вопрос типа "Как вы считаете стоит ли сочетать в одном блюде соленые огурцы и мед", то на такой ворос мы сможем получить качественный ответ, я думаю. Если вы готовы задавать такие вопросы, то можно создать блог "Спросите повара" и накапливать там вопросы, а мы найдем профи по теме и зададим ему эти вопросы.

Рецепты блюд проф.поваров это как правило то, чем они собственно зарабатывают. Поэтому они не дают их в свободный доступ. Журналы и книгоиздатели платят за это, у нас не такой бюджет (пока! :) ) и мы пока не можем себе это позволить. НО, может мы сможем что-то придумать!

Лена72
22.01.2014 17:00
Ответить

О,Юля, это было бы здорово!!!

манюша
22.01.2014 23:20
Ответить

А за профессионалами далеко ходить не надо. Наташа - Рулетка, Катюша - e-kat...

 

Ylaka (Юля)
23.01.2014 11:21
Ответить

С Наташей мы общались именно на тему статей, она очень занята, и просто не сможет найти на это время.Много информации содержится в ее рецептах. Я пыталась сама обобщить, как это делаю с другими нашими авторами-кулинарами, но мой уровень не такой как у Наташи или у кого-то из вас, и я просто не могу это сделать качественно, и на это нужно время, которого катастрофически не хватает. Например, я хотела обобщить ее опыт по шоколадным работам. Не смогла, так как не чувствую процесс. Вот сейчас колбасу с Андреем делаем, тут мне проще :)

С Катей мы общались и даже планировали ее участие в Тест-драйве. Но к сожалению у нее таже катастрофическая нехватка времени. Но кое-что мы с ней сделаем, уже на главной ее рецепты по ГОСТу, с моей вводной, в качестве напоминания для всех и рекламы этих чудесных рецептов :)

svetluha
23.01.2014 07:30
Ответить

Да-да, Юль, я имела в виду наших профессионалов, люди с образованием, ведь, у нас тоже имеются. Но и идея с отдельным блогом хороша, думается, многие из нас захотят им воспользоваться. "Соленые огурцы и мед" - ммм, заинтриговало))) 
 

Ylaka (Юля)
23.01.2014 11:14
Ответить

Я тушила как-то говядину с солеными огурцами и медом. И было вкусно! Могу найти рецепт кстати ;)

svetluha
23.01.2014 19:56
Ответить

под впечатлением... хотя, чего удивляюсь: говядина и с медом, и с солеными огурчиками дружит на "ура", так что и трио должно было получиться вкуснымsad Если "ткнешь" в рецепт, буду благодарна, хочу глянуть
 

chudo
24.01.2014 13:25
Ответить

https://www.koolinar.ru/recipe/view/59894

https://www.koolinar.ru/recipe/view/84474

Свет, вот глянь;)

svetluha
24.01.2014 18:33
Ответить

почему-то решила, что рецепт не "местный")) Танюш, спасибо! 
 

krolya
23.01.2014 11:41
Ответить

я может не по темеsurprise а как бы так сделать, если статья очень понравилась и инфо для меня очень нужная.... чтобы статью поместиь в избранное, как с рецептами, а laugh

Ylaka (Юля)
23.01.2014 15:18
Ответить

На данный момент это не возможно. В дальнейшем вероятно что-то сделаем, так как необходимость есть Но есть более важные задачи, поэтому не скоро. Пока только сохранять в Избранное на своем ПК

Все статьи, которые мы публикуем сейчас мы выставляем через неделю в Фейсбуке, там их можно сохранять себе на стену (это на всякий случай для информации). Кстати, пожалуй, надо и во вконтакте это делать.

krolya
23.01.2014 16:10
Ответить

 не плохо быlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru