Уважаемые кулинары!
Мне очень нравится Ваш сайт, много всего полезного можно найти...
Вот решила обратиться к вам за помощью. Может не совсем по кулинарии, но может найдутся среди вас знатоки..
К зимнему сезону хочу купить термос, чтобы ездить на каток и брать с собой глинтвейн или какао... Но их представлено огромное количество.. не могу выбрать..
Посоветуйте, как выбрать? По каким критериям? На что следует обратить внимание??
Очень жду!!!
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста подобрать термос!!!
- cook_girl
- 05 ноября 2009, 18:28
- 5
- 2458
- 0Мне нравится
Комментарии
natawhv
Ответить06.11.2009 00:08
Чем больше объем термоса, тем дольше он сохраняет тепло.
Стальная колба прочнее и долговечнее, чем стеклянная. Однако в колбе из нержавейки не рекомендуется заваривать травы.
Залейте кипяток и через 10 минут потрогайте корпус термоса, он должен остаться холодным.
natawhv
Ответить06.11.2009 00:13
У меня лично термос от фирмы EMSA ,я очень довольна,если найдёте,покупайте,не раздумывая.
bratyury
Ответить06.11.2009 00:45
Наверное, мой совет не будет уж слишком практичным в плане покупки... Но уже пару десятков лет пользуюсь литровым алмаатинским термосом, сделанным целиком из нержавеющей стали.
Падает - не бъётся, долго держит температуру, для заварки хватает только одного пакетика чая, который просто опускаю внутрь, наливая кипяток.
Почему непрактичный совет? Не знаю, есть ли такие или подобные в продаже. Но если есть, советую купить именно цельнометаллический с металлической же колбой.
Проверить, нержавейка ли, можно магнитом. Если не пристаёт, значит вправду такой.
svetlana lagutina
Ответить06.11.2009 07:09
И обязательно проверьте, чтобы пробка не подтекала. Очень многие этим грешат. Да и сами кнопки довольно быстро из строя выходят.
На счет сохранения тепла в термосе большего объема - полностью согласна, но не будете же вы таскать с собой на каток трехлитровый термос.
cook_girl
Ответить10.11.2009 14:42
Спасибо большое!!! В выходные поеду искать!