• Главная
  • Статьи
  • Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты

Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты

Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты

Марина Ярославцева - мама четверых детей, автор эффективного курса по тайм-менеджементу для мам, садовод-огородник, популярный блогер rebro-a-dama.livejournal.com, кулинар, автор кулинарного бестселлера «Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты» и других кулинарных книг.

Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты

Вы не задумывались, почему в наш век изобилия, когда полки супермаркетов ломятся он всевозможных баночек и бутылочек, женщины продолжают заниматься домашним консервированием?

Мы не будем сейчас говорить о том, что магазинные соленья-варенья полны сильнейших консервантов, которыми их щедро снабжают производители, желая сохранить свою продукцию «на века». И дело даже не только в том, что свое, домашнее, вкуснее, потому что каждая хозяйка точно знает, что именно любит ее семья, а магазинная консервация, согласитесь, это «кот в мешке».

Кто-то скажет, что делать запасы - это генетически заданная в женщине установка (как знать, может, они и правы). Другие сошлются на стереотипы поведения в семье: мол, бабушка банки крутила, мама крутила - и мне надо.

Как всего из семи нот рождается множество гениальных музыкальных произведений, а из семи цветов радуги - великие картины, точно так же из различных сочетаний одних и тех же специй и пряностей возникают симфонии вкуса и шедевры аромата. Хозяйка не просто делает заготовки - она творит, становясь настоящей кудесницей! Каких только специй и пряностей нет на стойках магазинов, какое изобилие ожидает современную хозяюшку на овощных и фруктовых лотках! Пробуй, смешивай, экспериментируй, открывай уникальные рецепты, удивляй близких и гостей.

А наши кухонные «помощники»? Хлебопечка сама варит, помешивая, джемы, мультиварка тушит овощи, а аэрогриль женщины умудряются использовать для стерилизации консервов. С соковыжималкой, электросушилкой, блендером, чудо-терками заготовка продуктов превратилась в сплошное удовольствие!

Изменился и сам подход к процессу заготовки. Хозяйка старается не просто красиво раскладывать в баночки овощи или фрукты, но и получать в процессе приготовления эстетическое наслаждение. Фартук веселой расцветки, яркие крышки, симпатичные домашние этикетки, приятная музыка - женщина становится настоящей кулинарной феей, творя чудеса у себя на кухне. Она уже не вымотанная кухарка, окруженная клубами пара, а Созидатель, получающий истинное наслаждение от процесса творчества.

Не будем забывать и о том, что современная образованная женщина знает, сколько вреда может нести в себе содержимое, скрытое под красивой фабричной упаковкой! К примеру, дети очень любят конфеты и газировку, но часто реакцией на эти продукты становится сильнейшая аллергия. Заготовьте сиропы из калины, облепихи, вишни и других ягод и добавляйте их в минеральную воду - у вас получится не просто безопасный, но и полезный напиток! А домашние цукаты и пастила с успехом заменят магазинные сладости. В жизнь практически каждой хозяйки прочно вошел Интернет, что дало ей большие возможности в поиске самых разных рецептов. Мы создаем закладки с пометками «Консервация», копируем рецепты в файлы «Варенье» или «Соленья», приносим на кухню ноутбук, который позволяет нам слушать музыку и смотреть мастер-классы.

Но что мы сможем передать своим детям? Скинем рецепты на флешку? А ведь так хочется в этом безумном, стремительно меняющемся мире создать нечто, что станет семейной реликвией и будет с любовью передаваться из поколения в поколение.

Книга Марины Ярославцевой «Домашние заготовки для современных хозяек.

Самые подробные рецепты» - не обычный сборник рецептов, какими заставлены целые стеллажи в магазинах. Это самая настоящая «живая» книга по консервированию. Современные технологии в ней сочетаются с традициями прошлого, а рецепты, полученные от наших прабабушек, соседствуют с взятыми у нынешних блогеров-кулинаров. Но это еще не все. На каждой странице книги оставлено место для личных заметок «на память», а в самом конце вы найдете целую главу «Наши семейные рецепты» - ее каждая хозяйка сможет написать самостоятельно.

Подробнее о книге и как ее купить тут http://fiction.eksmo.ru/catalog/kulinariya/domashnie-zagotovki-dlya-sovremennykh-khozyaek-samye-podrobnye-retsepty-8-2_ID269072/

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru