Новогодний стол: свежие идеи к празднованию 2019 года!

Новогодний стол: свежие идеи к празднованию 2019 года!

Новый год уже совсем скоро - и о праздничном столе лучше позаботиться заранее. Если еще не знаете, что вкусного приготовить на праздник, воспользуйтесь нашими идеями. Салат и закуска, мясное блюдо и гарнир, десерт и напиток - продуманное меню, которое понравится всем гостям и будет выдержано в новогодних традициях. А если к необычным рецептам на Новый год ещё добавить оригинальную сервировку стола, то можно не сомневаться: символу наступающего года это понравится - и вам весь год будет сопутствовать удача!

Содержание:

1) Что приготовить?

а) Гарнир
б) Мясное блюдо
в) Салат
г) Закуска
д) Десерт
е) Алкогольный напиток

2) Как сервировать стол?

3) О чём не забыть?

4) Список продуктов

Что приготовить на новый 2019 год Свиньи:

Символ грядущего года любит хороший стол, не отказывает себе во вкусной еде и не страдает от этого! Поэтому на столе могут стоять сколь угодно калорийные продукты: вреда вам это не принесёт. И, конечно, на праздник стоит отказаться от употребления свинины: это неудобно по отношению к главному животному-2019. Впрочем, и без свинины нас ждет сытный и вкусный праздничный ужин, а именно:

Гарнир: запечённый картофель

Ингредиенты:

  • 8 картофелин,
  • паприка (1/2 столовой ложки),
  • гранулированный чеснок (3 щепотки),
  • оливковое масло (200 мл),
  • зеленый лук,
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель вместе с кожурой;
  • Взбиваем масло, вместе с чесноком и паприкой;
  • Делаем на остывших картофелинах надрезы, поливаем получившейся смесью, добавляем перец и соль;
  • Помещаем в духовку на 50 минут (температура - 200 градусов);
  • Готовое блюдо украшаем зелёным луком.

Рецепт запечённого картофеля можно увидеть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/105928

Мясное блюдо: «утомлённая» курица.

Ингредиенты:

  • целая курица (вес - 1700 г);
  • вода, обычная - 500 мл;
  • вода сильногазированная или содовая - 500 мл;
  • винный уксус - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • луковица - 2 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • апельсин - 1 штука;
  • зелёное яблоко (кислое) - 1 штука;
  • горчица - 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • натуральный мёд - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист ( 3 листика);
  • корица;
  • чёрный перец горошком (1/2 чайной ложки);
  • соль

Приготовление:

  • Сделать маринад. Для этого нагреваем воду, добавляем туда мёд, соль и пряности: перец, корицу, лавровый лист. Всё это доводим до кипения, варим около 4 минут. Затем остужаем, добавляем чеснок, лук, винный уксус, лимон. Перемешиваем и добавляем минеральную воду.
  • Подготавливаем куриную тушку к маринованию. При этом ломаем курице грудку: так она будет равномернее пропекаться и не подгорит;
  • Заливаем курицу маринадом. Выдерживаем 24 часа, поместив в холодильник;
  • Достаем курицу из маринада, смазываем горчицей;
  • Помещаем курицу в форму для запекания, дно которой смазываем маринадом. Поливаем маслом, обкладываем фруктами и луком. Закрываем форму (если у нее нет крышки, то фольгой);
  • Помешаем в духовку на 3,5 часа (температура - 120 градусов);
  • Достаём форму, снимаем крышку и уже не накрываем. Поливаем курицу соусом и запекаем еще в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Достаём курицу, выливаем соус из формы, процеживаем его и перемешиваем с измельченными в блендере яблоком, апельсином, луком.
  • Подаём с гарниром и овощами.

Рецепт «утомлённой» курицы можно увидеть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/100934

Салат: «Небанальный».

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе грудки - 400 г;
  • яйца отварные - 4 штуки;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • киви - 3 штуки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем курицу и киви кубиками, толчём грецкие орехи, трем на терке очищенные яйца и сыр;
  • Выкладываем слой курицы, промазываем майонезом;
  • Выкладываем слой орехов, затем яйцо. Промазываем майонезом;
  • Выкладываем сыр. Промазываем майонезом;
  • Украшаем кубиками киви.

Рецепт необычного нежнейшего салата можно увидеть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/141047

Закуска: канапе «Сырный звездопад»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 г;
  • Соленый огурец - 4 шт;
  • Тостовый хлеб;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Поджариваем хлеб в тостере или, нарезав на ломтики, обжарить на сковороде;
  • Давим чеснок, смешиваем с майонезом;
  • Трем сыр, нарезаем огурцы соломкой;
  • Смешиваем огурцы с сыром и майонезом с чесноком;
  • Вырезаем из хлеба канапе в форме звездочек;
  • Выкладываем получившуюся смесь на канапе;
  • Украшаем (например, жёлтой паприкой или замороженной клюквой.

Рецепт «звёздной» закуски находится тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/88182

Десерт: имбирное желе

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Половина лимона;
  • Зеленый чай - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1,5 чайной ложки;
  • Желатин - 2,5 чайной ложки;
  • Вода

Приготовление:

  • Нарезаем кружками лимон и имбирь;
  • Завариваем зелёный чай (1 стакан). Настаиваем 15 минут. Выжимаем половинку лимона и процеживаем;
  • Замачиваем желатин (в 50 мл воды). Когда желатин набухает, распускаем его в микроволновке;
  • Добавляем в чай желатин, добавляем сахар. Размешиваем, процеживаем;
  • Заливаем в прямоугольную форму и ждем застывания;\
  • Застывшее желе нарезаем кубиками.

Рецепт вкусного имбирного желе взят отсюда: https://www.koolinar.ru/recipe/view/102722

Алкогольный напиток: Хот Тодди

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Виски - 30 мл;
  • Мёд - 1 чайная ложка;
  • Лимон - 2 кусочка;
  • Корица - 1 палочка;
  • Мята - пару листочков;
  • Горячая вода - 170 мл

Приготовление:

  • Берём стеклянный стакан (лучше с ручкой), наливаем виски;
  • Кладём все остальные ингредиенты, перемешиваем;
  • Заливаем горячей водой. Пить можно сразу после приготовления.

Рецепт шотландского коктейля «Хот Тодди» можно взять тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/114483

Сервировка стола

  • 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи. Соответственно, в оформлении дома и стола лучше всего использовать желтый или золотой цвета. Будут органично смотреться и коричневый, оранжевый, бежевый, терракотовый, красный, белый цвета.
  • Стол на новый год лучше оформлять в деревенских мотивах: льняная или хлопковая скатерть, глиняная посуда. Если вы хотите встречать Новый год в более традиционной обстановке, отдайте предпочтение посуде белого цвета.
  • Конечно, стол может быть украшен и богато - в год Свиньи будут органично смотреться золотые детали. Но старайтесь избегать вычурности, излишне броских деталей, кричащих цветов - символ этого года любит простоту.
  • Среди аксессуаров, которыми можно украсить стол, в первую очередь обратите внимание на свинью-копилку. Это и отдаст должное новому символу, и принесет в дом деньги и удачу!

Чего не забыть:

  • Бенгальские огни. Встретим новый год с огоньками в руках, чтобы провести его ярко!
  • Свечи. Даже при праздновании в самой веселой компании вам в конце концов захочется тихо и уютно посидеть при свечах.
  • Конфеты и прочие сладости. Стол столом, а чай со сладостями в конце праздника никто не отменял. К тому же помните: в Новый 2019 год можно баловать себя любой едой без риска поправиться!
  • Майонез. Этого много не бывает, тем более что наши рецепты подразумевают активное его использование. Если беспокоитесь о фигуре - смотрите предыдущий пункт!
  • Зубочистки. Пригодятся для приготовления «звёздной» закуски и других кушаний «на один зуб».

Список продуктов:

Итак, для приготовления всего перечисленного нам понадобится:

  1. Курица целая - тушка весом 1700 г.
  2. Курица копченая (грудка) - 400 г.
  3. Сыр твердый - 250 г.
  4. Хлеб тостовый - 1 упаковка.
  5. Яйца - 4 штуки
  6. Оливковое масло - 250 мл
  7. Минеральная вода - 500 мл
  8. Виски
  9. Грецкие орехи - 100 г
  10. Картофель - 8 штук.
  11. Огурец соленый - 4 штуки;
  12. Яблоко - 1 штука
  13. Лимон - 1 штука
  14. Апельсин - 2 штуки
  15. Киви - 3 штуки
  16. Луковица - 2 штуки
  17. Зелёный лук
  18. Чеснок (целый)
  19. Чеснок (гранулированный)
  20. Горчица
  21. Паприка
  22. Уксус
  23. Майонез
  24. Лавровый лист
  25. Корица
  26. Мёд натуральный
  27. Имбирь
  28. Зеленый чай
  29. Сахар
  30. Желатин
  31. Мята
  32. Перец черный молотый
  33. Перец черный горошком
  34. Соль

На новый год рецепты мы постарались подобрать оригинальные, запоминающиеся, подходящие для любого дома и любой семьи! Пользуйтесь нашими советами - и встречайте Новый год так, чтобы это запомнилось надолго!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru