• Главная
  • Статьи
  • Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи

Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи

Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи

Новый год – это создание особой волшебной праздничной атмосферы. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к этому важному событию: что приготовить, чтобы удивить своих близких, и как украсить стол так, чтобы он стал настоящим центром притяжения.  Давайте вместе создадим атмосферу, которая будет вдохновлять на новые свершения в наступающем 2025 году!

Что приготовить на Новый год 2025?

Хозяйкой 2025 года станет Зелёная Деревянная Змея. Она предпочитает натуральные продукты, поэтому на столе должны быть салаты и овощные закуски. Однако не обойтись без мясных и рыбных блюд. Она особенно любит крольчатину, утку, индейку и курицу, а также хороший стейк. Не забудьте про рыбу и морепродукты: запеченный лосось и закуски с устрицами, лангустами, креветками или мидиями будут уместны.

Салаты на Новый год

Приготовление салатов стало частью новогодней традиции. Например, салат «Оливье» готовят в честь французского повара Люсьена Оливье, который в 1860-е годы придумал это блюдо для московской богатой публики. В те времена даже труднодоступные ингредиенты салата готовили только на Новый год, и эта традиция сохраняется до сих пор. Предлагаем разнообразить стол новенькими салатами на Новый год!

Селедочный чизкейк или селедка "под шубой" по-новому

Ингредиенты:

  • сельдь с/с - 1 шт.
  • свекла - 750 г
  • картофель - 400 г
  • морковь - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сыр творожный - 150 г
  • желатин - 25 г (+100 мл. воды)
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите овощи.
  2. Смажьте разъемную форму (19 см) и выложите слоями: картофель, лук, филе сельди (смазать майонезом), яйца (смазать майонезом), морковь. Поставьте в холодильник.
  3. Замочите желатин (25 г в 100 мл воды).
  4. Смешайте измельченную свеклу с творожным сыром и распущенным желатином.
  5. Достаньте форму, диаметр до 21 см, залейте свекольно-сырной массой, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Украсьте и подавайте.

Салат с курицей «Елочки в лесу»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы в салат – 120 г
  • огурцы для украшения – 1-2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • майонез – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Форму для подачи салата смазываем майонезом.
  2. Все ингредиенты измельчаем и выкладываем слои в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желток, сыр, кукуруза, белок.
  3. Каждый слой салата смазываем майонезом.
  4. Украшаем салат: я сделала елочки из огурцов и выложила полукольца огурцов по периметру салата.

Горячие блюда на Новый год

Горячее на Новый год - главное блюдо новогоднего стола должно быть не только вкусным, но и эффектно украшенным. Потратьте немного времени перед праздником – результат вас порадует!

Утиная грудка су-вид «утка апельсинка»

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 1 шт.
  • горчица русская – 1 ч.л.
  • апельсиновый джем – 1 ст.л.
  • перец черный – 5-6 горошин
  • розмарин – 1 веточка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • апельсин или кумкват – несколько ломтиков по желанию

Пошаговый рецепт приготовления:

Су-вид – идеальный метод для праздничных блюд: простота, гибкость (можно готовить заранее и хранить).

  1. Для начала замаринуйте филе (горчица, джем, перец, лимонный сок). 
  2. Далее нужно запаять в вакуумный пакет с розмарином и цитрусами. Готовить су-вид 2 часа при 60°C (или 55°C для медиум ред).
  3. Быстро обжарить на гриле.
  4. Соус готовим из горчицы, апельсинового джема, соевого соуса и маринада.
  5. Подавать нарезанной грудку с соусом.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год задают трапезе праздничное настроение. Вкусные и оригинально украшенные закуски разогревают аппетит собравшихся к ужину до подачи основных блюд.

Фаршированные грибы в беконе 

Ингредиенты:

  • фаршированные грибы
  • грибы шампиньоны крупные - 7 шт.
  • бекон - 10 ломтиков
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • сыр - 40 г
  • мясная закуска
  • куриное филе - 250-300 г
  • бекон - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки грибов и лук мелко шинкуем, обжаривааем с беконом 7-8 минут.
  2. Обертываем шляпки грибов полосками бекона, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром и запекаем при 180°C 25 минут.
  4. Куриное филе, нарезанное кусочками, обворачиваем беконом.
  5. Запекаем при 200°C 20-30 минут. 

Елочные шарики

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр
  • сыр - 100 гр
  • грецкие орехи - 100 гр
  • яйца - 2 шт
  • майонез - 4 ст.л.
  • помидоры черри - 7-9 шт
  • маслины - 10-12 шт
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый для украшения
  • чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт: 

  1. Смешайте измельченное куриное филе, тертые яйца и сыр, зелень, чеснок и майонез.
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Измельчите грецкие орехи.
  4. Сформируйте шарики с начинкой из черри, запанируйте в орехах.
  5. Украсьте половинками маслин и петельками из зеленого лука. 

Десерты на Новый год

Любой любитель сладкого скажет вам, что главное блюдо праздничного стола – это десерт. И это будет чистой правдой: новогодние десерты – это завершение торжественного ужина, и именно от него во многом зависит впечатление от всего праздника!

Творожный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 слой
  • творог - 200 г (5% жирности)
  • сметана - 150 мл. (10% жирности)
  • абрикосовый джем - 150 мл.
  • питьевая вода - 50 мл.
  • желатин - 2 ч.л.
  • 2 слой
  • желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
  • мандарин - 1 шт.
  • клюква - 4 ягодки (свежемороженая)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите желатин (50 мл воды).
  2. Протрите творог через сито.
  3. Растопите желатин (не кипятите), остудите.
  4. Смешайте творог, сметану, джем и желатин.
  5. Разлейте по креманкам.
  6. Приготовьте желе.
  7. Украсьте креманки мандарином, желе и клюквой.
  8. Охладите до полного застывания.

Десерт без выпечки «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г)
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г)
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
  2. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
  3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
  5. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Удивляйте своих гостей и близких оригинальными и запоминающимися рецептами на Новый год от Koolinar!

Как украсить новогодний стол?

Во время подготовки к Новому году, обращайте внимание на выбор цвета декора: зелёный, коричневый, бежевый, золотой и бронзовый. Эти оттенки можно использовать для скатертей, салфеток и посуды. Избегайте ярких цветов, таких как красный и оранжевый. Рассмотрите зелёную сервировку с золотыми акцентами в виде столовых приборов или подсвечников. Используйте натуральные ткани, хрусталь, веточки и деревянные аксессуары. Также можно украсить стол в скандинавском стиле с еловыми шишками на белоснежной скатерти. Зелёные и золотистые свечи создадут мягкий свет, а свечи в форме растений или животных подчеркнут символику года Змеи.

В чем встречать Новый год змеи?

Для встречи Нового года 2025 года Змеи рекомендуется выбирать наряды в природных оттенках. Подойдут зелёные, коричневые и синие тона. Считается, что зелёный цвет принесёт внутреннюю гармонию, а коричневый — силу духа.  Также можно остановиться на тёплых и спокойных тонах, например терракотовом, оливковом и небесно-голубом. Главное правило — избегать слишком ярких и кислотных оттенков, таких как неоновый жёлтый и ярко-розовый.

В чем встречать Новый год 2025 женщине

Для женщин подойдут вечерние платья из бархата или шёлка, комбинезоны с широкими брюками и яркими декоративными элементами, женские костюмы в нестандартных оттенках, например бордовом или зелёном, с акцентами в виде пайеток или украшений.

В чем встречать Новый год 2025 мужчинам

Мужчинам подойдут костюмы в изумрудных, бордовых или серых тонах, брюки-чиносы или слаксы спокойных оттенков, таких как коричневый или бежевый, которые можно сочетать с яркими рубашками или кардиганами. Встретьте праздник со «змеиным» спокойствием: планируйте заранее, не торопясь выбирайте подарки, закупите продукты и составьте меню на Новый 2025 год. Чуть больше умиротворения привлечет удачу, и праздник поднесет приятный сюрприз!

  • 3800

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru