Новый год – это создание особой волшебной праздничной атмосферы. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к этому важному событию: что приготовить, чтобы удивить своих близких, и как украсить стол так, чтобы он стал настоящим центром притяжения. Давайте вместе создадим атмосферу, которая будет вдохновлять на новые свершения в наступающем 2025 году!
Что приготовить на Новый год 2025?
Хозяйкой 2025 года станет Зелёная Деревянная Змея. Она предпочитает натуральные продукты, поэтому на столе должны быть салаты и овощные закуски. Однако не обойтись без мясных и рыбных блюд. Она особенно любит крольчатину, утку, индейку и курицу, а также хороший стейк. Не забудьте про рыбу и морепродукты: запеченный лосось и закуски с устрицами, лангустами, креветками или мидиями будут уместны.
Салаты на Новый год
Приготовление салатов стало частью новогодней традиции. Например, салат «Оливье» готовят в честь французского повара Люсьена Оливье, который в 1860-е годы придумал это блюдо для московской богатой публики. В те времена даже труднодоступные ингредиенты салата готовили только на Новый год, и эта традиция сохраняется до сих пор. Предлагаем разнообразить стол новенькими салатами на Новый год!
Селедочный чизкейк или селедка "под шубой" по-новому
Ингредиенты:
- сельдь с/с - 1 шт.
- свекла - 750 г
- картофель - 400 г
- морковь - 400 г
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сыр творожный - 150 г
- желатин - 25 г (+100 мл. воды)
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите овощи.
- Смажьте разъемную форму (19 см) и выложите слоями: картофель, лук, филе сельди (смазать майонезом), яйца (смазать майонезом), морковь. Поставьте в холодильник.
- Замочите желатин (25 г в 100 мл воды).
- Смешайте измельченную свеклу с творожным сыром и распущенным желатином.
- Достаньте форму, диаметр до 21 см, залейте свекольно-сырной массой, разровняйте.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Украсьте и подавайте.
Салат с курицей «Елочки в лесу»
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы в салат – 120 г
- огурцы для украшения – 1-2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- майонез – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Форму для подачи салата смазываем майонезом.
- Все ингредиенты измельчаем и выкладываем слои в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желток, сыр, кукуруза, белок.
- Каждый слой салата смазываем майонезом.
- Украшаем салат: я сделала елочки из огурцов и выложила полукольца огурцов по периметру салата.
Горячие блюда на Новый год
Горячее на Новый год - главное блюдо новогоднего стола должно быть не только вкусным, но и эффектно украшенным. Потратьте немного времени перед праздником – результат вас порадует!
Утиная грудка су-вид «утка апельсинка»
Ингредиенты:
- утиная грудка – 1 шт.
- горчица русская – 1 ч.л.
- апельсиновый джем – 1 ст.л.
- перец черный – 5-6 горошин
- розмарин – 1 веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- апельсин или кумкват – несколько ломтиков по желанию
Пошаговый рецепт приготовления:
Су-вид – идеальный метод для праздничных блюд: простота, гибкость (можно готовить заранее и хранить).
- Для начала замаринуйте филе (горчица, джем, перец, лимонный сок).
- Далее нужно запаять в вакуумный пакет с розмарином и цитрусами. Готовить су-вид 2 часа при 60°C (или 55°C для медиум ред).
- Быстро обжарить на гриле.
- Соус готовим из горчицы, апельсинового джема, соевого соуса и маринада.
- Подавать нарезанной грудку с соусом.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год задают трапезе праздничное настроение. Вкусные и оригинально украшенные закуски разогревают аппетит собравшихся к ужину до подачи основных блюд.
Фаршированные грибы в беконе
Ингредиенты:
- фаршированные грибы
- грибы шампиньоны крупные - 7 шт.
- бекон - 10 ломтиков
- репчатый лук 1/2 шт.
- сыр - 40 г
- мясная закуска
- куриное филе - 250-300 г
- бекон - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ножки грибов и лук мелко шинкуем, обжаривааем с беконом 7-8 минут.
- Обертываем шляпки грибов полосками бекона, выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром и запекаем при 180°C 25 минут.
- Куриное филе, нарезанное кусочками, обворачиваем беконом.
- Запекаем при 200°C 20-30 минут.
Елочные шарики
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- сыр - 100 гр
- грецкие орехи - 100 гр
- яйца - 2 шт
- майонез - 4 ст.л.
- помидоры черри - 7-9 шт
- маслины - 10-12 шт
- укроп - 1 пучок
- лук зеленый для украшения
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт:
- Смешайте измельченное куриное филе, тертые яйца и сыр, зелень, чеснок и майонез.
- Разрежьте черри пополам.
- Измельчите грецкие орехи.
- Сформируйте шарики с начинкой из черри, запанируйте в орехах.
- Украсьте половинками маслин и петельками из зеленого лука.
Десерты на Новый год
Любой любитель сладкого скажет вам, что главное блюдо праздничного стола – это десерт. И это будет чистой правдой: новогодние десерты – это завершение торжественного ужина, и именно от него во многом зависит впечатление от всего праздника!
Творожный десерт с мандаринами
Ингредиенты:
- 1 слой
- творог - 200 г (5% жирности)
- сметана - 150 мл. (10% жирности)
- абрикосовый джем - 150 мл.
- питьевая вода - 50 мл.
- желатин - 2 ч.л.
- 2 слой
- желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
- мандарин - 1 шт.
- клюква - 4 ягодки (свежемороженая)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замочите желатин (50 мл воды).
- Протрите творог через сито.
- Растопите желатин (не кипятите), остудите.
- Смешайте творог, сметану, джем и желатин.
- Разлейте по креманкам.
- Приготовьте желе.
- Украсьте креманки мандарином, желе и клюквой.
- Охладите до полного застывания.
Десерт без выпечки «Еловые шишки»
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г)
- сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г)
- орехи грецкие (дробленые) – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
- Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
- Отправляем в холодильник на 3 часа.
- По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Удивляйте своих гостей и близких оригинальными и запоминающимися рецептами на Новый год от Koolinar!
Как украсить новогодний стол?
Во время подготовки к Новому году, обращайте внимание на выбор цвета декора: зелёный, коричневый, бежевый, золотой и бронзовый. Эти оттенки можно использовать для скатертей, салфеток и посуды. Избегайте ярких цветов, таких как красный и оранжевый. Рассмотрите зелёную сервировку с золотыми акцентами в виде столовых приборов или подсвечников. Используйте натуральные ткани, хрусталь, веточки и деревянные аксессуары. Также можно украсить стол в скандинавском стиле с еловыми шишками на белоснежной скатерти. Зелёные и золотистые свечи создадут мягкий свет, а свечи в форме растений или животных подчеркнут символику года Змеи.
В чем встречать Новый год змеи?
Для встречи Нового года 2025 года Змеи рекомендуется выбирать наряды в природных оттенках. Подойдут зелёные, коричневые и синие тона. Считается, что зелёный цвет принесёт внутреннюю гармонию, а коричневый — силу духа. Также можно остановиться на тёплых и спокойных тонах, например терракотовом, оливковом и небесно-голубом. Главное правило — избегать слишком ярких и кислотных оттенков, таких как неоновый жёлтый и ярко-розовый.
В чем встречать Новый год 2025 женщине
Для женщин подойдут вечерние платья из бархата или шёлка, комбинезоны с широкими брюками и яркими декоративными элементами, женские костюмы в нестандартных оттенках, например бордовом или зелёном, с акцентами в виде пайеток или украшений.
В чем встречать Новый год 2025 мужчинам
Мужчинам подойдут костюмы в изумрудных, бордовых или серых тонах, брюки-чиносы или слаксы спокойных оттенков, таких как коричневый или бежевый, которые можно сочетать с яркими рубашками или кардиганами. Встретьте праздник со «змеиным» спокойствием: планируйте заранее, не торопясь выбирайте подарки, закупите продукты и составьте меню на Новый 2025 год. Чуть больше умиротворения привлечет удачу, и праздник поднесет приятный сюрприз!