И взрослые, и дети, без сомнения, очень любят картофель фри. Сейчас вы можете встретить его в каждом буфете. Дети на обеденных перерывах в школах питаются картофелем фри, потому что он хрустящий, с золотистой корочкой, легко возбуждает аппетит и создает ощущение сытости.
Картофель фри изначально является бельгийским блюдом. Этому блюду уже примерно 150 лет. Получилось хрустящее и вкусное блюдо. Благодаря таким своим свойствам картофель приобрел широкое распространение. Хотя родиной картофеля фри является Бельгия, жареный картофель едят в каждой стране.
Особенно жареный картофель любят американцы, а точнее сказать американские подростки. Некоторые американцы ошибочно считают, что картофель фри начали готовить именно они. Нередко люди, которые щепетильно относятся к своей фигуре, отказываются от жареного картофеля, обосновывая это тем, что в нем много жира. Это, конечно же, так, но если вы приготовите картофель на минимальном количестве жира, то картофель получится очень сухими.
Иногда к картофелю подают свежие овощи. В нем содержится большое количество витамина С. Картофель - полезный овощ. Каждый человек, который употребляет здоровую, полезную пищу, включает в свой рацион картофель. Из этого овоща можно приготовить много разных блюд. Ни один повар не может дать вам точного ответа на вопрос, сколько блюд можно приготовить из картофеля, так как это довольно трудно. Этот овощ очень популярен, его почитают во всем мире за его вкусовые свойства.
В Германии местные жители установили памятник картофелю. Кроме того, существуют целые музеи, посвященные этому овощу, а также интересным фактам из жизни картофеля. История появления картофеля в Европе до сих пор не до конца установлена, потому что существуют разные версии по этому поводу. Англичане или испанцы впервые завезли этот овощ в Европу? Да это и не очень важно, главным является то, что благодаря либо испанцам, либо англичанам мы можем наслаждаться отличным вкусом картофеля.
В России картофель по праву называют “вторым хлебом”, потому что этот овощ вполне может заменить хлеб, т.к. блюда из него сытные и питательные благодаря содержащимся в картофеле витаминам, аминокислотам и, конечно, жизненно необходимым белкам. Кроме того, картофель имеет немаловажное значение в медицине.