- Шалфей (Salvia) или сальвия - многолетнее травянистое растение. Шалфей уменьшает чрезмерную секрецию в организме: прекращает потоотделение. Для этого чайную ложку высушенных листьев шалфея или 1-2 свежих листочка заваривают в чашке кипятка. После остывания напиток пьют небольшими глотками на протяжении всего дня.
- Шалфей добавляют к мясу и птице, которым он придает особый пикантный вкус, кладут в супы, рыбные маринады, шалфеем приправляют сыры, добавляют его в напитки и свежие салаты.
- Совершенно особые отношения у этой травки сложились с курицей и блюдами из нее. Аромат шалфея дополнит куриный бульон, обогатит вкус куриной печени, придаст изысканность даже обыкновенной яичнице.
- В целом ряде стран растение заваривают как чай. Отлично сочетается сальвия с розмарином, дополняя, а иногда даже заменяя последний. Частенько входит в состав сухих пряных смесей. При этом необходимо помнить, что аромат сальвии довольно сильный и легко перебивающий прочие ароматы, а поэтому норма закладки этого компонента в композиционный пряный букет невелика.
Чай из шалфея с пользой для тела
- 02 июня 2015, 22:40
- 2152
- BORE
Поделись с друзьями
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром на новогодний столСалат на праздничный столКуриная грудка с ананасами