Ингредиенты:
- Вода - 500 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Гвоздика - 2 бутона
- Лимонный сок - 1 лимона
- имбирь свежий - 1-2 г
- сахар - 1ст.л
Способ приготовления:
- Кисель является исконно русским напитком. Кисель - сладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, уваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель - блюдо очень питательное и полезное.
- Сначала помыть и почистить от кожуры фрукты, яблоки порезать на маленькие кусочки, у груши вынуть сердцевину и разрезать пополам.
- Фрукты положить в кастрюлю, предназначенную для приготовления в СВЧ.
- Выжать сок одного лимона и полить фрукты, добавить сахар и имбирь, добавить горячей кипячённой воды 500 мл. Закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 3 мин.
- Развести крахмал в холодной воде.
- Достать кастрюлю, вынуть груши и яблоки. Яблоки пробить в блендере и вернуть в кастрюлю пюре яблок. Вылить крахмал, всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в СВЧ ещё на 3 мин.
- Готово. Вынуть, добавить гвоздику.
- В стакан положить половинку груши и залить киселём, добавить гвоздику. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.