Ингредиенты:
- картофель молодой - 3 шт.
- сыр творожный - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- маринованный корнишон - 1 шт.
- маслины б/к - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень - для подачи
- сыр - 30 грамм.
Способ приготовления:
- Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).
- Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.
- Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.
- Распределяем начинку по половинкам картофеля.
- Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
- Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!