Ингредиенты на 1 порцию:
Белок яичный 1 шт
Пюре яблочное 2 ст.л.
Масло растительное 2 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Керамическая или силиконовая формочка
Приготовление:
Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки.
Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода должна доходить до уровня теста.
Поставить эту конструкцию в микроволновку. У меня при мощности 700 wt выпекалась 3 минуты.
Затем даем булочке немного остыть в форме и вынимаем из нее. Режем пополам. Есть ее можно с маслом, сыром или ягодным джемом. Приятного аппетита!