Способ приготовления:
Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажанов. После слить воду и промыть в холодной воде.
Варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем: лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду/бульон. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра, хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Все это же можно сделать и в микроволновке, сложив в кастрюлю лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей и баклажаны. Добавить томатную пасту и воду и на средней мощности протушить минут 10-15.
Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут.