Ингредиенты:
- небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л 5% уксуса
- 150 мл. томатного соуса или кетчупа
- 80 мл. кипятка
- 2 ст.л оливкового масла
- соль
- перец
- 2-3 ст.л коричневого сахара
- 1 ст.л Вустерширского соуса
- 1 ст.л бальзамического уксуса
Как приготовить:
Лук и чеснок порезать как можно мельче.
В чашу для микроволновой печи налить масло,положить чеснок и лук.
Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 800.
После сигнала добавляем томатный соус, томатную пасту, соль, перец, сахар, кипяток, вустерширский соус, бальзамико, уксус - попробовать и если нужно, добавить специи.
Ставим еще на 2 минуты в СВЧ.
Перемешаем и еще на 2 минуты при полной мощности.
Дверцу не открываем,соус пусть постоит 10 минут.
Соус для барбекю готов!