Ингредиенты:
- Тыква - 500 гр.
- Крупа манная - 0,5 ст.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Молоко - 0, 5 ст.
- Сок морковный - 0,5 ст.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
- Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.
- В эту смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения.
- Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.
- Протрите приготовленную массу через сито или перемолоть блендером.
- Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и перемешайте.
- Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков
- Введите в манную массу.
- В смазанные маслом формочки выложите массу,
- Посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки. Я выпекала на Max минут 8. Суфле можно подавать в той же посуде что и запекали, я подавала в вазе. Получились вкусное и воздушное суфле.
- Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!