Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- несколько колечек свежего чили - по вкусу
- 1 ст.л. сухих трав по предпочтению
Соус:
- 150 мл. хорошего томатного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- сахар по вкусу
- щепотка чили
- перец молотый
- 1 ч.л. вустерширского соуса
Как приготовить:
Печенку промыть, разрезать, немного обсушить.
Берем посуду с широким дном.
Нарежем лук мелким кубиком.
Наливаем на лук растительное масло и жмем руками.
Выкладываем лук в посуду и ставим на 1,5 минуты при мощности 800.
Выкладываем на лук колечки чили.
Для соуса все смешиваем и пробуем как на вкус.
Печенку в один слой укладываем на лук с перцем.
Выливаем соус на печенку.
Посыпаем травами.
Ставим на 6 минут в микроволновую печь при мощности 800.
Не открываем еще 6 минут.
Если соус холодный - время приготовления увеличится на минуту-полторы.