Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Свинина - 150 г
- Луковица - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель очистить. Нарезать соломкой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в глиняный горшочек следующими слоями - чеснок, мясо, половину лука, картофель и оставшийся лук, посолите, поперчите, налейте воду.
- Поставьте в микроволновую печь, готовьте при мощности 750 Ватт 10 минут, затем добавьте сметану и готовьте ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.