Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 8 ст.л.
- Растительное масло рафинированное - 8 ст.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мед жидкий - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Вишня замороженная - 200 г
- Ликер вишневый - 15 мл
- Вишневый сок - 4-5 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л. (1 ст.л. в вишневому крему, 2 ст.л.-к взбитым сливкам).
- Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления:
- Для бисквита взбить яйца.
- Добавить молоко, ещё раз взбить.
- К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар,крахмал, перемешать до однородной массы.
- Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто .
- Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут.Дать постоять в микроволновке 2 минуты.
- Бискит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.
- Разрезать бисквит на 2 части.
- Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню,добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения(5 минут).Остудить.
- Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы.
- На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй
корж.
Снова-слой вишневого крема, оставшиеся взбитые сливки выложить в кулинарный шприц и украсить сливками торт.
Приятного аппетита.