Ингредиенты на 4 порции:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 60 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л. (можно меньше)
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В посуду, подходящую для микроволновой печи, положить 3 ст.л. сахара, добавить воду, посуду наклонять из стороны в сторону, чтобы вода равномерно распределилась.
- Поставить емкость с сахаром и водой в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время сахар должен карамелизироваться.
- Пока готовится сахар, быстренько сделаем тесто: взбить яйца, добавить сахар, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
- Фрукты (яблоко и банан) нарезать: яблоко-тонкими дольками, банан-тонкими кружочками).
- Карамелизированный сахар вынуть из микроволновки, положить сливочное масло на горячую карамель, масло должно растаять.
- На растаянное масло выложить сначала нарезанные яблоки, затем - бананы.
- Сверху залить тестом.
- Выпекать в микроволновке в течении 6 минут при мощности 750 Ватт. Выключить микроволновку. Подержать шарлотку в микроволновке 1-2 минуты, затем перевернуть на блюдо. Сверху у нас окажутся карамелизированные яблоки.
- Приятного аппетита!!!!