Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Фарш свиной - 3 ст.л.
- Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый натертый - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 5 перышек
- Зелень - для украшения
- СВЧ
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать тонкими продольными полосами.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить нарезанный лук к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- На полоски кабачков с одного края выложить по 1,5 ч.л. начинки и свернуть в рулетики.
- Выложить рулетики в посуду, подходящую для микроволновой печи.
- Поставить в микроволновку, закрыть стеклянной крышкой и готовить 4,5 минуты при мощности 750 Ватт.
- Вынуть рулетики из микроволновки, посыпать сыром и готовить ещё 2 минуты при той же мощности.
- Перед подачей украсить зеленью.