Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель - 4 шт. (небольшие клубни)
- Свиной фарш - 100 г
- Соль - по вкусу
- Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Лук зеленый - 5 перышек
- Вода - 6 ст.л.
- Керамические формы обьемом 200 мл - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.
- Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.
- В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля.
- В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды.
- Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт.
- Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.