Шашлык по бабушкиному рецепту
Шашлык по бабушкиному рецепту: свинина (шея) с луком, лимоном, уксусом, специями, сахаром и перцем. Попробуйте вкус мяса из детства!

Ингредиенты
- свинина (шея) 1.5 кг,
- репчатый лук - 3 шт.
- лимон - 2 дольки
- уксус 9% - 3-5 ст.л.
- вода - 250 мл.
- специи для мяса
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль
- черный перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем мясо.
Для этого нарезаем на кусочки 3х3 - 4х4 см.
Далее нарезаем полукольцами лук и можем подавить что бы быстрее дал сок.
Далее добавляем все специи: соль, сахар, специи для мяса, перец всё это по вкусу.
Наливаем Сюда не много уксуса и заливаем 250 мл. воды.
А так же выдавливаем пару долек лимона и оставляем там же мариноваться.
Время маринования 2-4 часа.
А далее жарим на седых углях до готовности.
Всем приятного Аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТОТ САМЫЙ ШАШЛЫК – ВКУС ДЕТСТВА! Как говорится САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ Шашлык по бабушкиному рецепту! Советский шашлык всегда мариновался в уксусе и луке! И этот потрясающий запах маринованного шашлыка, я уверен, помнит каждый! Сейчас все вдруг помешались на том, что шашлык не маринуют в уксусе! Он будет сухой и т.д.! На самом деле это не так! Этот Шашлык САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ – БЕРИ И ДЕЛАЙ! Шашлык СССР будет вкусным и сочным, если следовать всего нескольким простым правилам, о котором я рассказываю в этом рецепте маринада для шашлыка! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) в вашем рецепте, рассмотрим состав ингредиентов и их приблизительные значения.
1. Свинина (шея) 1.5 кг
- Калории: около 250 ккал на 100 г, итого: 1500 г * 2.5 = 3750 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г, итого: 1500 г * 0.2 = 300 г
- Жиры: около 20 г на 100 г, итого: 1500 г * 0.2 = 300 г
- Углеводы: 0 г
2. Репчатый лук (3 шт.)
- Средний вес одного лука ~ 100 г, итого 300 г
- Калории: около 40 ккал на 100 г, итого: 300 г * 0.4 = 120 ккал
- Белки: около 1 г на 100 г, итого: 300 г * 0.01 = 3 г
- Жиры: около 0.1 г на 100 г, итого: 300 г * 0.001 = 0.3 г
- Углеводы: около 9 г на 100 г, итого: 300 г * 0.09 = 27 г
3. Лимон (2 дольки)
- Один лимон в среднем весит 100-120 г. Для простоты возьмем 100 г.
- Калории: около 30 ккал на 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
4. Уксус 9%
- Примерно 10 ккал на 100 мл (3-5 ст.л. = около 50-75 мл)
- Калории: приблизительно 5-8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1-2 г
5. Вода 250 мл
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
6. Сахар (1-2 ст.л.)
- 1 ст.л. сахара (~10-12 г) = 40-50 ккал
- Итого: 80-100 ккал за 2 ст.л.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20-25 г
7. Специи и черный перец
- Требуемые калории незначительны, можно не учитывать.
Итоговые значения КБЖУ
Теперь сложим все значения:
Калории:- Свинина: 3750 ккал- Репчатый лук: 120 ккал- Лимон: 30 ккал- Уксус: 5-8 ккал- Сахар: 80-100 ккал
Итого: ~3990 - 4000 ккал
Белки:- Свинина: 300 г- Репчатый лук: 3 г- Лимон: 1 г
Итого: ~304 г
Жиры:- Свинина: 300 г- Репчатый лук: 0.3 г- Лимон: 0.2 г
Итого: ~300 г
Углеводы:- Репчатый лук: 27 г- Лимон: 10 г- Уксус: 1-2 г- Сахар: 20-25 г
Итого: ~58-65 г
Резюме КБЖУ
- Калории: 3990 - 4000 ккал
- Белки: ~304 г
- Жиры: ~300 г
- Углеводы: ~58-65 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных весов и пропорций ингредиентов.