Салат "снеговик"
Ингредиенты
- для салата:
- шпроты - 1 банка
- картофель (среднего размера) - 2 шт.
- огурец маринованный (можно 2 шт. взять) - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- сыр твердый - 30 г
- майонез - 4 ст.л.
- для украшения:
- помидор
- хлеб (бородинский)
- морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим продукты для салата.
Картофель нужно отварить "в мундире", яйца "вкрутую".
Нарезать кубиками отварной картофель, огурцы.
Белок отделить от желтка у яиц.
Желтки мелко порубить.
Банку шпрот открыть, слить масло и вилкой размять, чтобы они оставались волокнами.
Сыр и белки яичные натереть на тёрке.
Салат я буду собирать слоями в виде головы снеговика.
Я буду укладывать салат в разъёмное кольцо.
По диаметру у меня подошла форма для выпечки куличей.
Нужно сразу взять красивую тарелку, в которой будем подавать салат на стол.
Нижний слой у нас будет картофель.
Промазываем его двумя столовыми ложками майонеза.
Для сборки салата я буду использовать силиконовую лопаточку.
Следующий слой лук, шпроты, далее огурцы, затем желток.
Промазываем ещё двумя ложками майонеза.
Теперь слой сыра. Так как нам нужно, чтобы голова снеговика была белая, последним слоем укладываем натёртые белки.
Снимаем кольцо. Оформляем личико снеговика.
Щёчки - это дольки помидора, обрезанные с краёв, чтобы подходили по размеру.
Глазки, бровки, ротик, цилиндром будет сухой Бородинский хлеб, вырезанный фигурками.
Нос - это морковь.
Морковь вырезала ножом высотой-3 см и воткнула по центру.
Салат нужно накрыть и поставить в холодильник перед подачей, чтобы он пропитался и настоялся. Готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из давнишних новогодних салатов. Чтобы было совсем по-новогоднему, оформим салат в виде головы Снеговика. Дракоша оценит салат, ведь он с рыбкой!