Торт "трухлявый пень" от вэнди
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
ВНИМАНИЕ!
Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.
Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.
5. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.
6. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
7. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ½ сметанного крема.
8. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.
Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.
Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.). Так что угостятся все.
Всем приятного аппетита!