Мясные салаты - обширная категория блюд, в которую можно включить абсолютно полярные друг другу блюда - от новогоднего оливье до сложносоставных блюд в стиле Гордона Рамзи. Такие салаты могут радикально отличаться ингредиентами и типами мяса, но всех их объединяет одно - они необыкновенно вкусны.
Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, а также колбасу или ветчину. Разумеется, что рецептов мясных салатов не счесть. Мы же расскажем о лучших салатах, которые можно приготовить, используя говядину на гриле. Впрочем, ее можно заменить любым другим мясом.
Рубленый стейк со свеклой и спаржей
Ингредиенты:
- Стейк, нарубленный ломтиками - 100 граммов;
- Стебли спаржи - 10 штук;
- Вареная свекла - 1 штука;
- Хрен для заправки;
- Сметана;
Приготовление:
- О том как готовить стейк мы рассказывать не будем. Спаржу нужно бланшировать в течение нескольких минут, мясо тонко нарезать, смешать со свеклой кубиками и заправить все соком лимона.
- Подавать с хреном и сметаной, впрочем тут можно дать волю фантазии.
Салат с говядиной и черносливом
Ингредиенты:
- Говядина - 100 г;
- Яблоко - 1 шт;
- Чернослив - 5-10 шт;
- Огурцы соленые - 2 штуки;
- Вареная морковь - 1 штука;
- Зелень - 50 граммов;
- Кунжутное масло;
Приготовление:
В качестве мясной основы для салата идеально подойдет говядина на гриле. Мясо порезать тонкими полосками, смешать ингредиенты и заправить кунжутным маслом.
Салат с телятиной и ржаными гренками
Ингредиенты:
- Говядина- 500 граммов;
- Яйца - 4 шт.
- Ржаные гренки с чесноком - 1 чашка;
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Готовое мясо порежьте кубиками. Выложите в салатник первым слоем и полейте маслом.
- Потом выложите слой мелко покрошенных яиц, отварную теплую морковь и лук, нарезанные тонкими кольцами.
- Подавать перемешанным с щедрой порцией гренок.