Сегодня предлагаем вам рецепты горячих, необычных и не самых простых закусок. Эти блюда отличаются невероятным вкусом. Они подойдут к любому вечернему застолью или просто к ужину. Попробуйте - это вкусно!
Грибной пудинг
Нам понадобится:
- Грибы - 500 г
- Масло - 100 г
- Мука - 100 г
- Молоко - 130 мл
- Яйца - 10 шт
- Сметана - 100 г
Способ приготовления:
- Подогреваем масло с мукой в глубокой сковороде или сотейнике.
- Тщательно размешиваем, не давая им подрумяниться.
- Добавляем молоко и, помешивая, даем вскипеть.
- Отдельно мелко нарезаем и тушим грибы.
- Добавляем их к молоку с маслом и мукой.
- Остужаем масляно-грибную смесь.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем к грибам желтки. Перемешиваем.
- Затем добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Пудинг нужно варить на водяной бане.
- Для этого берем кастрюлю поменьше, смазываем ее дно и стенки сливочным маслом и посыпаем измельченными в крошку сухарями.
- Выкладываем в нее грибную массу, накрываем крышкой.
- Берем другую кастрюлю размером побольше, наливаем в нее воду. Доводим до кипения.
- В большую кастрюлю с кипящей водой ставим кастрюлю поменьше с грибной массой.
- Варим пудинг 1 час.
- Готовый пудинг выкладываем на блюдо, сверху поливаем густой сметаной.
- Часть сметаны можно подать отдельно в соуснике.
Горячая закуска из помидоров и креветок
Нам понадобится:
- Креветки - 400 г
- Помидоры - 8 штук
- Рис - 130 г
- Яйца - 1 шт
- Сыр - 50 г
Способ приготовления:
- Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
- Нарезаем креветки кусочками.
- Отвариваем рис.
- Перемешиваем рис с креветками, заправляем их 2 ст.л. молотых панировочных сухарей.
- Добавляем сырое яйцо и соль, перец по вкусу.
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и вырезаем часть мякоти с семенами.
- Фаршируем помидоры подготовленной начинкой из риса и креветок.
- Сверху сбрызгиваем маслом и сверху посыпаем фарш тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности, т.е. до мягкости помидоров.
Кальмары в сметанном соусе
Нам понадобится:
- Кальмары - 500 г
- Масло - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 200 г
Способ приготовления:
- Кальмары (должны быть нарезаны крупной соломкой) обваливаем в муке и обжариваем.
- Готовим соус: обжариваем отдельно на масле муку, добавляем сметану.
- Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Заливаем этим соусом кальмары и тушим на медленном огне до готовности.
- Выкладываем на блюдо вместе с соусом, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
- Украшаем на свой вкус.
Читайте также: