Окрошка-это хит на все времена во время жаркого лета. Рецепты очень просты!
Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты:
- кефир 2 литра
- картофель 5 штук
- колбаса вареная 150 грамм
- огурцы 3 штуки
- яйца 3 шт.
- зелень
- сметана
Приготовление:
- Картошку промыть, и отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую. Готовые яйца и картофель надо остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук зеленый и укроп промыть, измельчить. Выложите в большую миску.
- Огурцы помыть и добавить к зелени.
- Посолите и разотрите все солью с ложкой. Это надо для того, чтобы зелень «осела» и не плавала на поверхности окрошки.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Добавить в миску нарезанные колбасу, картошку, яйца, сметану. Все перемешать.
- Залить охлажденным кефиром.
- Готово!
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
- 200г вареного мяса (курица или говядина)
- 3 шт редиски
- 3 шт сваренных яиц вкрутую
- хлебный квас 1,5 л
- огурцы свежие 3 шт
- зелень
- соль
- горчица (по вкусу)
Приготовление:
- Отварить картошку в мундире, порезать на кубики, добавить к мелко порезанному мясу в миску.
- Порезать яйца, редиску,огурцы, нашинковать зелень.
- Соединить все вместе, посолить,поперчить, добавить горчицу, все хорошо перемешать.
- Добавить охлажденный квас.
- Блюдо готово.
Окрошка на айране
Айран очень полезный напиток, такая окрошка не только освежающая, но и обладает лечебными свойствами.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 картошки, сваренных в мундире
- вареное мясо или ветчина ( 200 г)
- айран 1л
- минеральная вода 1л
- зелень
- 3 редиски
Приготовление:
- В отдельной емкости смешать айран и минеральную воду 1 к 1.
- Картошку отварить в мундире, порезать на кубики, яйца сварить вкрутую, порезать, положить в отдельную кастрюлю. Туда же нашинковать зелень,присыпать ее солью.
- Мясо или ветчину порезать на мелкие кубики, добавить в кастрюлю к яйцам, картошке.
- Залить разведенный айран с водой в кастрюлю,все перемешать. Остудить.
- Приятного аппетита!
Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 свекла
- 3 картошки
- 3 яйца
- кефир повышенной жирности 1л
- зелень
- вода охлажденная 1 стакан
- колбаса вареная 200 г
- сметана
- горчица
Приготовление:
- Отварить свеклу, картофель (в мундире), остудить.
- Порезать на мелкие кубики, добавить в кастрюлю или миску.
- Нарезать зелень, колбасу, яйца, добавить туда же. Присыпать ложкой соли. Размешать.
- Добавить горчицу, охлажденный кефир, все размешать.
- Затем налить воды. Густоту регулируем по вкусу.
- Подается охлажденной и со сметаной.
Вкусного дня в летнюю жару!